Plus d'informations sur Saint-Émilion AOP 1er Cru Classé - Château La Gaffelière
Dans le verre, le Saint-Émilion 1er Cru Classé de la maison Château La Gaffelière présente une robe rouge pourpre brillante. Sur le bord, on observe une transition vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement expressives de mûres et de cassis. S'y ajoutent des notes minérales et de myrtille.
Le Château La Gaffelière Saint-Émilion 1er Cru Classé se présente aux amateurs de vin comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Emilion, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification du Saint-Émilion 1er Cru Classé du Château La Gaffelière
Ce vin rouge équilibré de France est vinifié à partir des cépages cabernet sauvignon et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et d'argile. De toute évidence, le Saint-Émilion 1er Cru Classé est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de Saint-Émilion. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Saint-Émilion 1er Cru Classé sont vendangés exclusivement à la main, sans recours à des vendangeurs complets fatigants et peu sélectifs. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Château La Gaffelière Saint-Émilion 1er Cru Classé
Dégustez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un bœuf bourguignon, d'un cabillaud aux légumes concombre-moutarde ou d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
Promotions pour le Saint-Émilion 1er Cru Classé de Château La Gaffelière
Nous ne sommes pas les seuls à être enthousiasmés par ce vin de Saint-Émilion, des évaluateurs de vins renommés lui ont également attribué 90 points et plus. Parmi les évaluations, on trouve pour le millésime 2017
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 97 points .
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