Saint-Émilion AOP Grand Cru Classé - Château Bellevue Mondotte
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Le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Bellevue Mondotte, dans le Bordelais, présente dans le verre une robe pourpre dense. Avec un peu de latéralité, le verre bordelais révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Le premier nez du Saint-Émilion Grand Cru Classé est flatteur avec des nuances de cassis et de mûres. Aux composantes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme la vanille et la myrtille.
Le Château Bellevue Mondotte Saint-Émilion Grand Cru Classé séduit par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée et dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Emilion, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et l'argile.
Vinification du Château Bellevue Mondotte Saint-Émilion Grand Cru Classé
La base de ce puissant Saint-Émilion Grand Cru Classé de Bordeaux est constituée de raisins issus du cépage merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et d'argile. Le Saint-Émilion Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Saint-Émilion Grand Cru Classé est encore élevé pendant 16 mois en barriques de chêne.
Conseils d'accompagnement pour le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château Bellevue Mondotte
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à température, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner un magret de canard aux pois gourmands, un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou un curry de pois chiches.
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