Saint-Émilion AOP Grand Cru Classé - Château La Fleur de Jaugue
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Le Château La Fleur de Jaugue Saint-Émilion Grand Cru Classé est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe pourpre et brillante. Si l'on incline un peu le verre, on remarque sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Dans le verre, ce vin rouge du Château La Fleur de Jaugue révèle des arômes de groseille rouge, de mûre et de framboise, complétés par du sol forestier et du cuir. En bouche, le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château La Fleur de Jaugue démarre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. En fin de bouche, ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de groseille rouge et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le gravier et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château La Fleur de Jaugue
Ce vin rouge équilibré de France est vinifié à partir des cépages cabernet franc et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de gravier. Le Saint-Émilion Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel, qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Saint-Émilion Grand Cru Classé sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines à vendanger fatigantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Saint-Émilion Grand Cru Classé du Château La Fleur de Jaugue
.Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, un cabillaud aux légumes concombre-moutarde ou une potée de légumes au pesto.
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