Saint-Émilion Grand Cru AOC - Château Mangot
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Dans le verre, le Saint-Émilion Grand Cru du Château Mangot présente une robe rouge rubis brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement expressives de prunes et de mûres. S'y ajoutent des notes de bois grillé et de vanille.
Le Château Mangot Saint-Émilion Grand Cru se présente aux amateurs comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Émilion Grand Cru, convainc enfin par sa persistance remarquable. Le Saint-Émilion Grand Cru est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Saint-Émilion Grand Cru est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour le Saint-Émilion Grand Cru du Château Mangot
.Expérimentez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner des poivrons farcis, un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
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