♥ Actuellement 18 993 de vins rien que pour toi ! ♥
Des conseils personnalisés !
Emballage sécurisé !
Expédition fiable!
Saint-Émillion AOP Grand Cru Classé - Chateau Cantenac
Mûre, cassis et Violettes

Saint-Émillion AOP Grand Cru Classé - Chateau Cantenac

Ce produit n'est pas disponible actuellement!

Millésime

2015
La quantité maximale de la commande a été atteinte, la quantité de la commande est automatiquement ajustée.
La quantité minimale de commande n'a pas été atteinte, la quantité de commande est automatiquement adaptée.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Saint-Émillion AOP Grand Cru Classé - Chateau Cantenac
Personnel !
Personnel !
Personnel !
Sûr !
Personnel !
Fiable !

Plus d'informations sur Saint-Émillion AOP Grand Cru Classé - Chateau Cantenac

Dans le verre, le Saint-Émillion Grand Cru Classé du Château Cantenac révèle une robe pourpre dense. Tenu légèrement en biais, le verre bordelais révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement expressives de mûre, de cassis et de violette. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.

En bouche, le Saint-Émillion Grand Cru Classé de Château Cantenac démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Emilion, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par les graviers et le sable.

Vinification du Château Cantenac Saint-Émillion Grand Cru Classé

La base de la cuvée Saint-Émillion Grand Cru Classé de Chateau Cantenac, de première qualité et merveilleusement puissante, est constituée de raisins de cabernet franc, de cabernet sauvignon et de merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable et de gravier. Le Saint-Émillion Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Saint-Émillion Grand Cru Classé sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines à vendanger contraignantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.

Conseil de dégustation du Saint-Émillion Grand Cru Classé de Château Cantenac

Ce vin rouge français se déguste de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un osso buco, un poulet braisé au vin rouge ou une escalope de veau aux haricots et tomates.

Des faits concrets

Type de produit:
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
repas en plein air , vin d'automne , vin hiver
Pays:
France
Zone de production:
Bordeaux (FR)
Sous-région:
Saint-Emilion (FR)
Extension:
petit bois
Détails de l'aménagement:
Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
18
Classification de la qualité:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Sols & Couches spéciales:
Sable , gravier
Récolte:
Vendange manuelle
Arôme:
Mûre , cassis , Violettes
Texture:
Velouté
Réverbération / Finale:
long
Style:
Vieux monde , Classique
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats sombres , Plats clairs et consistants
Verre conseillé:
Verre à Bordeaux
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille bordelaise , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Alcool en volume:
14
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
SCEA Château Cantenax - 2 lieu-dit Cantenac - 33330 Saint-Émillion - Frankreich
Article.-nr :
70011-FR-RW-BL-1231-15
UP UP
UP