Saint-Émillion AOP Grand Cru Classé - Chateau Cantenac
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Dans le verre, le Saint-Émillion Grand Cru Classé du Château Cantenac révèle une robe pourpre dense. Tenu légèrement en biais, le verre bordelais révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Cette cuvée française présente dans le verre des notes délicieusement expressives de mûre, de cassis et de violette. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
En bouche, le Saint-Émillion Grand Cru Classé de Château Cantenac démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Emilion, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par les graviers et le sable.
Vinification du Château Cantenac Saint-Émillion Grand Cru Classé
La base de la cuvée Saint-Émillion Grand Cru Classé de Chateau Cantenac, de première qualité et merveilleusement puissante, est constituée de raisins de cabernet franc, de cabernet sauvignon et de merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de sable et de gravier. Le Saint-Émillion Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Saint-Émillion Grand Cru Classé sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines à vendanger contraignantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseil de dégustation du Saint-Émillion Grand Cru Classé de Château Cantenac
Ce vin rouge français se déguste de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un osso buco, un poulet braisé au vin rouge ou une escalope de veau aux haricots et tomates.
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