Plus d'informations sur Saint-Estèphe AOP 3ème Cru Classé - Château Calon-Ségur
Le Saint-Estèphe 3ème Cru Classé de la région viticole de Bordeaux se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Au nez, ce vin rouge Château Calon-Ségur présente toutes sortes de cassis, de mûres et de framboises. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, le bois grillé vient s'y ajouter.
Le Château Calon-Ségur Saint-Estèphe 3ème Cru Classé séduit par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement veloutée. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Estèphe, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le gravier.
Vinification du Château Calon-Ségur Saint-Estèphe 3ème Cru Classé
Ce vin rouge équilibré de France est élaboré à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile et de gravier. Bien entendu, le Saint-Estèphe 3ème Cru Classé est également déterminé par bien plus que le sol de Saint-Estèphe. Ce Français peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière extraordinairement impressionnante. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Saint-Estèphe 3ème Cru Classé sont vendangés exclusivement à la main, sans utilisation de machines fatigantes et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation .
Conseils de dégustation du Saint-Estèphe 3ème Cru Classé du Château Calon-Ségur
.Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, une poêlée de pommes de terre au saumon ou un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
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