Saint Julien AOP 3ème Cru Classé - Château Langoa Barton
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Le Saint Julien 3ème Cru Classé de la région viticole de Bordeaux, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre brillante. Après avoir fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin rouge, car il n'est ni aqueux, ni sirupeux ou liquoreux sur les parois du verre. Cette cuvée française flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de groseille rouge, de framboise et de fraise. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Château Langoa Barton Saint Julien 3ème Cru Classé se présente au buveur comme un vin délicieusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin rouge soyeux se présente équilibré et complexe au palais. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur remarquable. On y retrouve à nouveau des notes de groseille rouge et de framboise. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers.
Vinification du Saint Julien 3ème Cru Classé de Château Langoa Barton
La base de l'équilibre du Saint Julien 3ème Cru Classé de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de gravier. Bien entendu, le Saint Julien 3ème Cru Classé est aussi déterminé par bien plus que le sol Saint Julien. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Saint Julien 3ème Cru Classé sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Saint Julien 3ème Cru Classé est encore élevé pendant 16 mois en fûts de chêne français.
Conseils d'accompagnement du Château Langoa Barton Saint Julien 3ème Cru Classé
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un gratin de potiron, une tortilla de poireaux ou des pâtes avec des boulettes de saucisse.
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