Plus d'informations sur Saint Julien AOP 4ème Cru Classé - Château Talbot
Le Saint Julien 4ème Cru Classé de la région viticole de Bordeaux, élevé en fûts, se présente dans le verre avec une robe pourpre dense. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Château Talbot présente toutes sortes de cassis et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois y ajoute la myrtille.
En bouche, le Saint Julien 4ème Cru Classé de Château Talbot démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement soyeuse. En fin de bouche, ce vin rouge juvénile de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par les graviers s'y ajoutent.
Vinification du Château Talbot Saint Julien 4ème Cru Classé
La base du puissant Saint Julien 4ème Cru Classé de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de gravier. Le Saint Julien 4ème Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge français sont récoltés exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. Après la fin de la fermentation, le puissant Saint Julien 4ème Cru Classé est encore élevé pendant 16 mois en barriques de chêne français.
Conseils de dégustation du Château Talbot Saint Julien 4ème Cru Classé
Ce vin rouge français se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner des spaghettis à la sauce câpres-tomates, un magret de canard aux pois gourmands ou un osso buco.
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