Plus d'informations sur Saint-Julien AOP Grand Cru Classé - Château Léoville-Barton
Le Saint-Julien Grand Cru Classé du Château Léoville-Barton de Bordeaux présente une robe pourpre dense dans le verre à vin. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge du Château Léoville-Barton présente des arômes de cassis et de mûres, complétés par des clous de girofle et du chocolat. En bouche, le Saint-Julien Grand Cru Classé du Château Léoville-Barton s'ouvre sur un vin délicieusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement veloutée. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de mûre et de cassis. En fin de bouche, des notes minérales dues au sol dominé par l'argile et le gravier s'y ajoutent.
Vinification du Saint-Julien Grand Cru Classé du Château Léoville-Barton
Le puissant Saint-Julien Grand Cru Classé de France est une cuvée élaborée à partir des cépages cabernet sauvignon et merlot. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de gravier. Le Saint-Julien Grand Cru Classé est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge français sont vendangés exclusivement à la main, après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du Saint-Julien Grand Cru Classé de Château Léoville-Barton
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, des poivrons farcis ou une tortilla de poireaux.
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