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Dans le verre, le Saint-Véran du Château Fuissé présente une robe jaune doré brillante. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, qui n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de pêche et de pomme verte, complétés par d'autres nuances fruitées.
En bouche, le Saint-Véran de Château Fuissé s'ouvre sur un vin merveilleusement sec, accrocheur et aromatique. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme verte et de pêche.
Vinification du Château Fuissé Saint-Veran
La base du Saint-Véran équilibré de France est constituée de raisins issus du cépage chardonnay. Le Saint-Véran est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Saint-Véran peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Château Fuissé Saint-Veran
Consommez ce vin blanc de France idéalement modérément frais à 11 - 13°C en accompagnement d'une salade de légumes aux betteraves, d'un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou d'une truite rôtie au gingembre et à la poire.
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