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Le San Vincenzo Bianco Veneto IGT de l'Azienda Agricola Anselmi se présente dans le verre avec une riche couleur jaune paille. Il dégage un parfum frais et fruité, à la fois enjoué et délicat, de pêche et d'abricot, avec des notes d'amande et de fleurs, ce qui donne une impression plutôt exotique. En bouche, le bouquet se reflète également dans un goût frais et léger avec une structure juteuse et ferme. L'acidité est harmonieusement intégrée. Une finale moyenne vient compléter le tout.
Vinification du San Vincenzo Bianco Veneto IGT d'Anselmi
Le San Vincenzo est le vin le plus répandu d'Anselmi. Il est vinifié à partir de 70% de garganega, 15% de chardonnay et 5% de sauvignon blanc. Les raisins poussent sur les sols volcaniques et calcaires typiques de la région de Soave. L'emplacement près du sanctuaire de San Vincenzo a donné son nom à ce vin blanc très apprécié. Les vignes de garganega poussent sur les coteaux, tandis que le reste des raisins est récolté dans les vallées.
Les raisins récoltés manuellement sont égrappés et pressés à froid. Après une courte période de macération, le moût est lentement fermenté avec ses propres levures à une température contrôlée. Il mûrit ensuite pendant 6 mois en cuve inox. Selon la méthode du battage, le vin est régulièrement remué, ce qui lui confère plus de profondeur et de caractère.
Recommandations de dégustation pour le San Vincenzo Bianco Veneto IGT d'Anselmi
Dégustez-le avec des plats frais de printemps et avec une cuisine légère comme les antipasti, les légumes, le poisson, les viandes blanches et la volaille.
Distinctions pour le San Vincenzo Bianco Veneto IGT d'Anselmi
- Gambero Rosso : 2 verres pour 2016
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