Plus d'informations sur Saumur Champigny Rouge - Langlois-Chateau
Le puissant Saumur Champigny Rouge de la plume de Langlois-Chateau apparaît dans le verre avec une robe pourpre dense. Avec un peu de temps dans le verre, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de fraise et de mûre.
En bouche, le Saumur Champigny Rouge de Langlois-Chateau s'ouvre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge léger se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Val de Loire, qui peut bien vieillir, enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire.
Vinification du Saumur Champigny Rouge de Langlois-Chateau
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le cabernet franc. Pour ce vin monocépage merveilleusement puissant de Langlois-Chateau, seuls des raisins impeccables ont été utilisés. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Val de Loire. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Saumur Champigny Rouge peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur ses lies fines.
Conseils de dégustation du Langlois-Chateau Saumur Champigny Rouge
Expérimentez ce vin rouge de France idéalement rafraîchi à 11 - 13°C en accompagnement de spaghettis au pesto de yaourt à la menthe, d'une omelette au saumon et fenouil ou de légumes au wok avec du poisson.
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