Sauternes AOP Premier Grand Cru Classé Supérieur - Château d'Yquem
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L'élégant Sauternes Premier Grand Cru Classé Supérieur du Château d'Yquem brille dans le verre d'un jaune clair lumineux. Le bouquet de ce vin blanc du Bordelais enthousiasme avec ses notes de mirabelle, de pêche et d'abricot. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le caramel et le thé noir s'y ajoutent.
L'élégant Château d'Yquem Sauternes Premier Grand Cru Classé Supérieur nous montre au palais un goût incroyablement fruité, ce qui est bien sûr aussi dû à son profil de douceur résiduelle. Ce vin blanc fondant se présente en bouche de manière équilibrée et complexe. La finale de ce vin blanc juvénile de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Sauternes, convainc enfin par sa persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par les graviers et l'argile.
Vinification du Sauternes Premier Grand Cru Classé Supérieur de Château d'Yquem
Ce vin blanc équilibré de France est vinifié à partir des cépages sauvignon blanc et sémillon. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Bordelais. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de gravier. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Sauternes Premier Grand Cru Classé Supérieur sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Sauternes Premier Grand Cru Classé Supérieur est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation pour le Sauternes Premier Grand Cru Classé Supérieur du Château d'Yquem
.Ce vin français doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une glace au yaourt à la fleur de sureau et à la mélisse citronnée, une salade d'asperges au quinoa ou un trifle de bananes en verrine.
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