Plus d'informations sur Sauvignon Blanc Friuli DOC Grave - I Magredi
Dans le verre, le Sauvignon Blanc Friuli Grave de la maison I Magredi présente une robe jaune clair éclatante. Le nez de ce vin blanc du Frioul-Vénétie Julienne convainc par ses arômes de citron, de mangue, de pêche et de poire. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Ce vin blanc d'I Magredi est parfait pour les amateurs de vin qui aimeraient avoir 0,0 gramme de sucre dans leur vin. Le Sauvignon Blanc Friuli Grave s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,2 grammes de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante et légère. Grâce à son acidité fruitée vive, le Sauvignon Blanc Friuli Grave se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole du Frioul-Vénétie Julienne enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pêche et de citron. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Sauvignon Blanc Friuli Grave de I Magredi
Ce vin blanc équilibré d'Italie est produit à partir du cépage sauvignon blanc. Dans le Frioul-Vénétie Julienne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Sauvignon Blanc Friuli Grave peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation pour I Magredi Sauvignon Blanc Friuli Grave
Ce vin blanc d'Italie doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates ou une salade de légumes avec des betteraves rouges.
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