Plus d'informations sur Sauvignon Blanc trocken - Weingut Nigl
L'élégant Sauvignon Blanc de la maison Weingut Nigl glisse dans le verre avec une robe jaune clair lumineuse. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre de première classe dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Dans le verre, ce vin blanc du domaine Nigl présente des arômes de groseille rouge, de maracuja et de mangue, complétés par de la papaye. Le Weingut Nigl Sauvignon Blanc se présente au buveur de vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Sauvignon Blanc se présente au palais merveilleusement frais et vivant. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole de Basse-Autriche enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de fruits de la passion et de mangue. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le lœss s'ajoutent encore à l'ensemble.
Vinification du Weingut Nigl Sauvignon Blanc
La base de ce sauvignon blanc équilibré d'Autriche est constituée de raisins issus du cépage sauvignon blanc. En Basse-Autriche, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de loess. Le Sauvignon Blanc est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Autrichien dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du domaine Nigl Sauvignon Blanc
Ce vin autrichien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des légumes au wok avec du poisson, des spaghettis avec du pesto au yaourt et à la menthe ou des pois chiches au curry.
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