Plus d'informations sur #SCR 700 trocken - Weingut Studier
Avec le domaine Studier #SCR 700, c'est un vin blanc bio de première classe qui arrive dans le verre à vin. Il y présente une magnifique robe jaune clair et lumineuse. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le nez de ce vin blanc du Palatinat enthousiasme par ses notes de citron. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Ce vin blanc du domaine Studier est idéal pour les amateurs de vin qui ne peuvent pas boire leur vin assez sec. Le #SCR 700 s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 0,6 grammes de sucre résiduel. Ce vin blanc croquant se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité vive, le #SCR 700 se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin blanc de la région viticole du Palatinat enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de citron. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le lœss et l'argile s'y ajoutent.
Vinification du domaine Studier #SCR 700
Ce vin blanc équilibré d'Allemagne est vinifié de manière végétalienne à partir des cépages chardonnay, riesling et sauvignon blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile et de loess. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le béton à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille.
Conseils de dégustation du domaine Studier #SCR 700
Ce vin blanc allemand est à consommer de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner des roulades de chou, un gratin de potiron ou un curry de pois chiches.
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