Sed de Caná - Viñas del Jaro
Plus d'informations sur Sed de Caná - Viñas del Jaro
Le Viñas del Jaro Sed de Caná est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis dense. Le premier nez du Sed de Caná révèle des notes de framboise. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût ainsi que des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin rouge de Viñas del Jaro est exactement ce qu'il faut pour tous les amateurs de vin qui l'aiment sec. Mais il n'est jamais austère ou cassant, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée et dense. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Sed de Caná flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Castille-León, plus précisément de la Ribera del Duero DO, convainc finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Sed de Caná de Viñas del Jaro
La base du puissant Sed de Caná d'Espagne est constituée de raisins issus du cépage tempranillo. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Sed de Caná peut continuer à s'harmoniser pendant 24 mois sur lies fines.
Conseils de dégustation pour le Sed de Caná de Viñas del Jaro
Consommez ce vin rouge d'Espagne idéalement à température ambiante, entre 15 et 18°C, pour accompagner des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou un osso buco.
- Plus de produits de Viñas del Jaro