Sembro - Viñas del Jaro
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Dans le verre, le Sembro de Viñas del Jaro présente une robe rouge rubis dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de prune, de myrtille, de mûre et de griotte, complétés par de la réglisse, de la vanille et du cassis, apportés par l'élevage en fûts de bois.
Le Viñas del Jaro Sembro est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,5 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et cet Espagnol séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense et soyeuse. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Sembro flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin rouge de bonne maturité de la région viticole de Castille-León, plus précisément de la Ribera del Duero DO, séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Viñas del Jaro Sembro
La base de ce puissant Sembro de Castille-León est constituée de raisins issus du cépage Tempranillo. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Sembro est encore élevé pendant quatre mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Viñas del Jaro Sembro
Ce vin rouge espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, une salade de concombre thaï ou des pennes de roquette.
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