Plus d'informations sur Sereno Rosso Toscana DOC 1,5 l Magnum - Villa Santo Stefano
L'élégant Sereno Rosso Toscana 1,5 l Magnum de la maison Villa Santo Stefano coule dans le verre avec un rouge rubis lumineux. Légèrement incliné, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Au nez, ce vin rouge Villa Santo Stefano révèle toutes sortes de griottes, de cassis et de framboises.
Le Villa Santo Stefano Sereno Rosso Toscana 1,5 l Magnum se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole de la Toscane enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de griotte et de framboise.
Vinification du Sereno Rosso Toscana 1,5 l Magnum de Villa Santo Stefano
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le sangiovese. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Villa Santo Stefano, seuls des raisins impeccables ont été récoltés. Le Sereno Rosso Toscana 1,5 l Magnum est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les baies de ce vin rouge italien sont récoltées exclusivement à la main, une fois la maturité optimale assurée. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation de la Villa Santo Stefano Sereno Rosso Toscana 1,5 l Magnum
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches, un poulet braisé au vin rouge ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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