Sonoma Coast Pinot Noir - Patz & Hall Winery
Plus d'informations sur Sonoma Coast Pinot Noir - Patz & Hall Winery
Le Sonoma Coast Pinot Noir de Patz & Hall Winery en Californie offre dans le verre une robe dense rouge clair. Avec un peu de latéralité, le calice bourguignon révèle sur les bords une charmante teinte grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Ce vin américain monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de griottes, de fraises et de roses. S'y ajoutent des notes de réglisse.
Le Patz & Hall Winery Sonoma Coast Pinot Noir se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait s'y attendre dans le segment des vins iconiques. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Californie, plus précisément de Sonoma, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Sonoma Coast Pinot Noir de Patz & Hall Winery
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot noir. Seule une récolte de première qualité a été utilisée pour produire ce vin monocépage merveilleusement puissant de Patz & Hall Winery. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Patz & Hall Winery Sonoma Coast Pinot Noir
Ce vin rouge américain est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagne parfaitement les poivrons farcis, les roulades de chou ou le curry de pois chiches.
- Plus de produits de Patz & Hall