Plus d'informations sur Temento Green - Tement
Le Temento Green de la région viticole de Styrie se présente dans le verre dans une couleur jaune platine lumineuse. Cette cuvée autrichienne révèle dans le verre des notes délicieusement juvéniles de pêches, de pommes vertes et de poires. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Ce blanc de Tement est idéal pour tous ceux qui aiment le moins de douceur possible dans le vin. Il n'est cependant jamais aride ou cassant, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin blanc équilibré est merveilleusement légère. Grâce à son acidité vive, le Temento Green se présente au palais comme un vin frais et vivant. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de Styrie enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de poire et de pomme verte.
Vinification du Temento Green de Tement
Le point de départ de la cuvée Temento Green de Tement, de première classe et merveilleusement équilibrée, est le Welschriesling et le Sauvignon Blanc. Les raisins de ce vin blanc autrichien sont récoltés exclusivement à la main, une fois que la maturité optimale a été assurée. Après la récolte, les raisins sont rapidement acheminés vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille du vin.
Conseils de dégustation du Temento Green
Expérimentez ce vin blanc bio d'Autriche de préférence bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un gratin d'épinards aux amandes, d'une truite rôtie avec une poire au gingembre ou d'une tortilla aux poireaux.
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