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La magnifique cuvée de vin blanc espagnol Tibó Merseguera de Bodega de Moya est vinifiée à partir des cépages Merseguera (80%) et Moscatel (20%). Le viticulteur Yves Laurijssens dédie les vins blancs à un homme de sa famille ou de son cercle de connaissances le plus proche - ce vin est destiné à son fils Tibó.
Un jaune paille éclatant aux reflets dorés se présente dans le verre de ce vin. Le nez expressif est marqué par des notes florales de fleur d'oranger et de fleur d'acacia. S'y ajoutent des agrumes frais, de l'ananas, un peu de mangue et ainsi que de fines nuances de noisettes. Le palais est gâté par une bonne structure et une personnalité fraîche et ronde. La fin de bouche est marquée par des notes fruitées fraîches.
Vinification du Tibó Merseguera De Moya
Les raisins Mersegura et Moscatel proviennent de vignes âgées d'environ 25 ans, situées à 1050 mètres d'altitude.
Tôt le matin, les vendanges manuelles commencent dans des caisses de 15 kg. Dans les vignes, on procède aussi immédiatement à la sélection de la vendange. Lorsque les raisins arrivent à la cave, ils sont d'abord refroidis pendant 24 heures à 4 degrés Celsius. La macération dure également 24 heures. 85% du moût est fermenté à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Les 15% restants sont fermentés en fûts de chêne français. Le vin est élevé sur lies pendant quatre mois au total.
Suggestion de dégustation pour le Tibó De Moya Diego Merseguera
Dégustez ce vin blanc sec d'Espagne comme apéritif rafraîchissant, avec toutes sortes de variations de sushis ou d'autres plats de la cuisine asiatique.
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