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Ultreia Rapolao - Raúl Pérez
végétalien végétalien
Mûre, cassis, Confiture d'orange, Réglisse et Chocolat

Ultreia Rapolao - Raúl Pérez

Vin Rouge Espagne Espagne Kastilien - León (ES) Bierzo DO (ES)

Millésime

2019
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Ultreia Rapolao - Raúl Pérez
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Plus d'informations sur Ultreia Rapolao - Raúl Pérez

Dans le verre, l'Ultreia Rapolao de la plume de Raúl Pérez présente une robe pourpre dense. Le premier nez de l'Ultreia Rapolao révèle des nuances de confiture d'orange et de mûres. Aux composants fruités du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût, comme des nuances encore plus fruitées et balsamiques.

Ce vin espagnol a un goût agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,2 gramme de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et cet Espagnol séduit donc naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge dense se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité fruitée bien présente, l'Ultreia Rapolao se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge bien mûr de la région viticole de Castille-León, plus précisément du Bierzo DO, enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.

Vinification du Raúl Pérez Ultreia Rapolao

Le puissant Ultreia Rapolao d'Espagne est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Mencia. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit mis en bouteille.

Conseils de dégustation pour l'Ultreia Rapolao de Raúl Pérez

Dégustez ce vin rouge d'Espagne idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un curry de pois chiches, de spaghettis à la sauce câpres-tomates ou d'une potée de légumes au pesto.

Des faits concrets

Type de produit:
Variante de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Occasion et thème:
de soirée typique , Soirée au coin du feu , Cuisine avec des amis
Acidité totale env. en g/l:
5,6
Sucre résiduel env. en g/l:
1,2
Pays:
Espagne
Zone de production:
Kastilien - León (ES)
Sous-région:
Bierzo DO (ES)
Cépage:
Cuvée:
pur cépage
Extension:
petit bois
Détails de l'aménagement:
Barrique 225 l
Durée de l'extension en mois:
12
Classification de la qualité:
D.O. Denominación de Origen
Bio, végétalien, sans alcool, etc.:
Arôme:
Mûre , cassis , Réglisse , Confiture d'orange , Chocolat
Texture:
Dense
Réverbération / Finale:
long
Style:
Vieux monde , Classique
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Suggestion de plats:
Plats clairs et consistants , Plats épicés et piquants
Verre conseillé:
Burgunderkelch
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne , classique
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Durée de conservation en années à partir du millésime:
8
Alcool en volume:
13.7
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Raúl Pérez - C/ Promadelo s/n - 24530 Valtuille de Abajo (León) - Spanien
Article.-nr :
70009-ES-RW-MN-0093-19
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