Valpolicella Classico Superiore DOC 1,5 l Magnum - Giuseppe Quintarelli
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Le Giuseppe Quintarelli Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum est un vin rouge de première classe. Il y révèle une magnifique robe rouge rubis dense. Sur les bords, ce rouge italien présente en outre une transition vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en le faisant tourner, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Le bouquet de ce vin rouge de Vénétie enthousiasme par ses arômes de pruneau. Si nous poursuivons la recherche aromatique, le chocolat et la cerise noire s'ajoutent, favorisés par l'influence du bois de chêne.
En bouche, le Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum de Giuseppe Quintarelli démarre de manière agréablement aromatique, fruitée et équilibrée. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement dense. En fin de bouche, ce vin rouge vieilli de la région viticole de Vénétie enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve à nouveau des notes de pruneau.
Vinification du Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum de Giuseppe Quintarelli
La base du puissant Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum de Vénétie est constituée de raisins issus des cépages corvina, molinara et rondinella. Le Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne de Slavonie.
Conseils de dégustation du Giuseppe Quintarelli Valpolicella Classico Superiore 1,5 l Magnum
Expérimentez ce vin rouge d'Italie de préférence tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un magret de canard aux pois gourmands, d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou de poivrons farcis.
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