Plus d'informations sur Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino DOCG - Tenute Silvio Nardi
Le Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino de Tenute Silvio Nardi en Toscane présente dans le verre tourné une couleur rouge rubis dense. Avec une légère position latérale, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église bien visibles sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Tenute Silvio Nardi révèle toutes sortes de groseilles rouges et de framboises. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la vanille et le clou de girofle s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Le Tenute Silvio Nardi Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement veloutée. En finale, ce vin mûr de la région viticole de Toscane enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de groseille rouge et de framboise. En fin de bouche, des notes minérales dues au sol dominé par le sable et l'argile viennent s'y ajouter.
Vinification du Tenute Silvio Nardi Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino
Ce vin met clairement l'accent sur un seul cépage, à savoir le sangiovese. Seule la meilleure vendange a été utilisée pour produire ce vin monocépage exceptionnellement puissant de Tenute Silvio Nardi. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Toscane. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de sable et d'argile. Le Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Italien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin rouge italien sont vendangés exclusivement à la main après avoir atteint une maturité optimale. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement broyés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois et le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le puissant Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino est encore élevé pendant 36 mois en barriques de chêne français et de chêne de Slavonie.
Conseils de dégustation du Tenute Silvio Nardi Vigneto Poggio Doria Brunello di Montalcino
Ce vin rouge d'Italie se boit idéalement à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner des poivrons farcis, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou des roulades de chou.
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