- Ce vin rouge de caractère s'harmonise parfaitement avec un bœuf bourguignon ou un foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique
- L'élevage en petit bois rend ce vin rouge particulièrement parfumé
- Un vin rouge équilibré, parfait entre autres pour une soirée typique du pays ou un dîner romantique
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Plus d'informations sur Mount Athos Vineyards - Tsantali
Le Mount Athos Vineyards de Tsantali de la région viticole grecque de Chalkidiki (Athos) est une cuvée de vin rouge aromatique, équilibrée et puissante, vinifiée à partir des cépages Cabernet Sauvignon et Limnio.
Dans le verre, ce vin brille d'un rouge rubis lumineux avec des reflets rouge cerise dans le verre. Le nez se réjouit d'un bouquet épicé et fruité qui présente des arômes de cerises juteuses, d'herbes fraîches du jardin et des nuances épicées et boisées. En bouche, ce vin rouge grec possède un corps rond et équilibré. Les nombreuses heures d'ensoleillement dont ont bénéficié les vignes de ce vin lui confèrent en outre un fondant velouté.
Vinification du Tsantali Mount Athos Vineyards
Les raisins de ce vin rouge proviennent des vignobles de Metohi Chromitsa, St. Panteleimon, Monastery et Mount Athos.
Ce vin est vinifié traditionnellement en fûts ouverts. Sur la cuve, le moût reste pendant 48 heures à basse température. Ensuite, la fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier inoxydable pendant 12 jours. La fermentation malolactique a lieu dans des petits fûts de chêne bien torréfiés. Pour l'élevage, ce vin rouge est placé pendant 8 mois dans des fûts de chêne français. Enfin, ce vin s'arrondit encore pendant 6 mois en bouteille avant de quitter le domaine.
Suggestion de dégustation pour le Mount Athos Vineyards Tsantali Metochi Chromitsa
Nous vous recommandons ce vin rouge sec de Grèce pour accompagner du gibier sombre et braisé, du canard cuit au four ainsi que des fromages aromatiques.
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