Plus d'informations sur Viti di 60 anni Trebbiano Toscana IGT - Fattoria Montellori
Dans le verre, le Viti di 60 anni Trebbiano Toscana de la Fattoria Montellori révèle une robe jaune clair éclatante. Le premier nez du Viti di 60 anni Trebbiano Toscana révèle des nuances de citron et de pamplemousse. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Le Fattoria Montellori Viti di 60 anni Trebbiano Toscana se présente au buveur de vin délicieusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Ce vin blanc léger et croquant se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce vin blanc jeune de la région viticole de la Toscane convainc finalement avec une bonne persistance.
Vinification de la Fattoria Montellori Viti di 60 anni Trebbiano Toscana
Le Viti di 60 anni Trebbiano Toscana équilibré d'Italie est un vin monocépage, vinifié à partir du cépage Trebbiano. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement de la Fattoria Montellori Viti di 60 anni Trebbiano Toscana
Ce vin italien est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il accompagnera parfaitement une salade de légumes aux betteraves rouges, une omelette au saumon et au fenouil ou un curry de poisson à la noix de coco et à la lime.
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