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A. Diehl - des vins de caractère du sud du Palatinat
Andreas et Alexandra-Isabell Diehl, véritables joyeux lurons du Palatinat, cultivent leurs vignes à Edesheim, sur la route du vin du sud, dans l'une des régions les plus chaudes d'Allemagne sur le plan climatique. Ici, où règnent désormais des températures méditerranéennes pendant une grande partie de l'année, poussent même des figues, des kiwis, des citrons et, finalement, du vin qui porte l'empreinte de ce climat. C'est ici que la famille Diehl travaille avec dévouement pour que l'énorme tempérament des raisins puisse s'épanouir en douceur dans le vin.
Andreas Diel explique le leitmotiv du domaine
"Les vrais types sont l'objectif de notre travail. Les raisins doivent se refléter dans le vin, raconter leur propre histoire. Conformément à notre philosophie de vie, nos vins sont authentiques et expressifs, dotés d'un arôme plein et d'un corps harmonieux"
"Eins zu Eins" - les vins les plus appréciés du domaine A. Diehl
Dans les vins "Eins zu Eins" de A. Diehl, on pratique la pureté des cépages, ce qui a trouvé son expression dans la catégorisation des vins. "Un pour un" signifie un rapport équilibré entre le cépage et l'élevage."Pour ces vins, il est décisif de s'approprier son propre style de vin et de le perfectionner en permanence. Ce n'est qu'à ce moment-là que l'on peut mettre en valeur sa propre création. Chaque vin contient toute la saveur du cépage étiqueté. Du vignoble à la bouteille, ils sont naturels et authentiques", explique Andreas Diehl.
Pour leurs vins, les Diehl peuvent, comme c'est souvent le cas dans le Palatinat, recourir à un portefeuille de cépages considérable. Les cépages cultivés autour d'Edesheim jusqu'à la forêt palatine sont les suivants
Dornfelder
Merlot
Müller-Thurgau
Auxerrois
Riesling noir
Pinot blanc
St. Laurent
Kerner
Portugais
Chardonany
Pinot noir
Cabernet Sauvignon
Riesling
Syrah
Gewurztraminer
Vigne de Huxel
Pinot gris
Scheurebe
Sauvignon blanc
L'accent est mis sur le Bourgogne blanc et gris, le Riesling et le Sauvignon Blanc, tandis que pour les cépages rouges, le Merlot, le Dornfelder, le Pinot noir et le Cabernet Sauvignon sont en tête.
"Dans nos vins "un à un", le cépage et le vignoble, mais aussi le climat et les décisions prises au cours d'une année viticole entière, apparaissent de manière évidente. Authentiques et inimitables" - Alexandra-Isabell Diehl
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