Plus d'informations sur Zweigelt Kamptal DAC - Weingut Johann Topf
L'élégant Zweigelt Kamptal DAC du domaine Johann Topf brille dans le verre d'un rouge clair lumineux. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de griotte et de groseille rouge, arrondis par le chocolat apporté par l'élevage en fûts de bois.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples. Ainsi, malgré sa sécheresse, cet Autrichien séduit par son équilibre délicat. Un goût excellent n'a pas forcément besoin de sucre. Ce vin rouge velouté se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce jeune vin rouge de la région viticole de Basse-Autriche, plus précisément du Kamptal, convainc enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Zweigelt Kamptal DAC du domaine Johann Topf
Ce vin rouge met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le zweigelt. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré du domaine Johann Topf, seule une vendange impeccable a été récoltée. Après la récolte, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Zweigelt Kamptal DAC du domaine Johann Topf
Ce vin rouge autrichien se boit de préférence à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner un soufflé de veau aux oignons, un ragoût d'agneau aux pois chiches et aux figues sèches ou un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique.
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