Prix printaniers
Au domaine Bocchino, la passion pour le distillat se transmet de génération en génération.
Distillerie Bocchino - une tradition transmise et affinée
En 1898,Carlo Bocchino a été le premier Italien à décider de produire de la grappa à partir d'un seul type de marc. Tous les autres producteurs de l'époque utilisaient plusieurs variétés de raisin pour la production. Bocchino fonda une petite distillerie à Canelli, au cœur du Piémont, et décida d'utiliser exclusivement des marcs de muscat des environs. Bocchino réussit ainsi à conférer à la grappa une excellence et une qualité inconnues jusqu'alors. Parallèlement, il a développé un système de distillation spécial capable de faire ressortir les arômes. La sélection spéciale des matières premières ainsi que l'innovation géniale de la production ont été transmises à la génération suivante et constamment améliorées. D'abord à son fils Lazarito en 1937, puis à son gendre Giorgio Micca. Dans les années 1970, c'est Giorgio qui a lancé la célèbre marque "Sigillo Nero" et a entamé une collaboration avec Mike Bongiorno. Ensemble, ils ont réussi à se hisser au sommet du marché.
La direction de la distillerie Brocchino est toujours restée dans la famille
Après la mort de son père en 1996, Carlo Micca Bocchino a repris la direction de la distillerie avec le soutien de ses filles Miranda et Marta. Elles aussi ont en elles l'enthousiasme et la volonté de perpétuer la tradition de l'une des meilleures grappas d'Italie.
Comment les grappas sont-elles produites chez Bocchino et comment atteignent-elles leur caractère unique ?
Au domaine Bocchino, il y a encore un héritage qui se transmet : Le sol. Pour les vignerons des Langhe et du Monferrato, c'est le cœur du Piémont. Depuis plus de 100 ans, la distillerie Bocchino se consacre à la sélection et à la distillation des marcs les plus renommés de la région. Elle produit ainsi des grappas non seulement de grande qualité, mais aussi uniques et raffinées. Les marcs distillés par Brocchino sont récoltés dans la zone de production des crus. Chaque variété possède un arôme unique et aide ainsi les distillats à acquérir leur propre personnalité. Les produits de Bocchino sont constamment affinés et vieillis en petits fûts de chêne ou en barriques. C'est ainsi qu'ils obtiennent leur fameuse couleur et leur arôme incomparable.
Et voici les cépages cultivés chez Bocchino:
- Barbera
- Dolcetto
- Nebiolo
Plus d'informations sur Bocchino
Adresse | |
---|---|
Nom de la société: | Distilleria Bocchino |
Rue: | Via Comm. Lazzarito Bocchino 8 |
Ville: | 14053 Canelli |
Pays: | Italie |
Région: | Piémont |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | http://www.bocchino.com/ |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/Distilleria.Bocchino |
Téléphone: | +39 0141 8101 |
Fax: | +39 0141 832547 |
Entreprise | |
Année de création: | 1898 |
Directeur général: | Carlo Micca Bocchino |