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- Dieser topprämierte Rotwein passt vorzüglich zu gebratenen Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten
- Der Ausbau im kleinen Holz macht diesen Rotwein besonders duftig und vornehm
- Ein vielfach ausgezeichneter Rotwein, perfekt als stimmiges Geschenk für gute Freunde
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Le Sessantanni Primitivo di Manduria de la Cantine San Marzano est l'un des grands vins rouges des Pouilles. Le Sessantanni Primitivo, le vin rouge italien racé, est vinifié à partir des raisins de vignes âgées de plus de 60 ans et inspire par son fruit opulent et ses nuances merveilleusement épicées de cannelle, de cèdre et de vanille.
Le Sessantanni Primitivo di Manduria de la Cantine San Marzano est un vin rouge italien d'une intensité inoubliable qui séduit par son corps plein. D'un rouge profond dans le verre, ce vin rouge impressionne par son bouquet multicouche de prunes séchées, de compote de cerises, de tabac léger, d'anis et de baies sauvages mûres.
Vinification du Sessantanni
Les raisins récoltés à la main pour ce noble vin rouge proviennent de vignes âgées de 60 ans, enracinées dans des sols pauvres et riches en oxyde de fer. Cela explique aussi le nom, car Sessantanni signifie "à partir de soixante ans". Il en résulte, entre autres, un rendement beaucoup plus faible, car ces vieilles vignes noueuses ne produisent qu'environ 3000 kg de raisins par hectare et par an. Ce rendement naturellement réduit permet également une qualité particulièrement élevée des raisins individuels. Le Scirocco, qui souffle depuis l'Afrique du Nord, façonne clairement le climat des vignobles de la Cantine San Marzano, dans le sud de l'Italie.
Il apporte un air sec, ce qui rend difficile l'attaque des vignes par les champignons, les insectes et la pourriture, ce qui rend presque possible la culture selon les normes biologiques. 80% du moût est laissé sur les peaux pendant 18 jours sous contrôle de la température. Les 20 % restants pour 25 jours. Cela permet une extraction optimale. Les levures sont indigènes à la cave. Après le soutirage, le Sessantanni est vieilli pendant 12 mois dans des fûts de chêne français et américain .
Notes de dégustation/dégustation de la Sessantanni
Le Sessantanni Primitivo di Manduria de la Cantine San Marzano est un Primitivo monovariétal qui apparaît d'un rouge rubis profond dans le verre. Le nez révèle des arômes de pruneaux et de confiture de cerises, ainsi que des notes d'épices douces, comme le clou de girofle, la cannelle et la vanille. En bouche, le Sessantanni est bien structuré, plein et charnu, avec une acidité merveilleusement intégrée et des tanins doux mais de caractère. Dans la finale d'une longueur impressionnante de ce vin rouge, les notes d'épices et de tabac reviennent au premier plan, aux côtés de saveurs de baies et de fruits.
Recommandation alimentaire pour le Sessantanni
Nous recommandons le Sessantanni comme vin à part entière. Ainsi, il laisse une impression durable sans distractions. Néanmoins, ce Primitivo se marie parfaitement avec les plats de viande braisée de bœuf, d'agneau, de sanglier ou de chevreuil ainsi qu'avec le noble chocolat noir. Dégustez ce vin à une température de 18°C.
Prix pour le Sessantanni Primitivo
- Luca Maroni : 99 points pour 2015
- Gambero Rosso : 3 verres pour 2015
- Trophée du vin de Berlin : de l'or pour 2015
- Mundus Vini : de l'or pour 2013 et 2015
- I Vini di Veronelli : 94 points et 3 étoiles pour 2013
- Luca Maroni : 97 points pour 2013
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Type de produit: | Vin |
Variante de vin: | Vin Rouge |
Couleurs: | rouge |
Goûts: | Demi-sec |
Millésime: | 2017 |
Acidité totale env. en g/l: | 6,5 |
Sucre résiduel env. en g/l: | 17,0 |
Pays: | Italie |
Régions: | Apulien (IT) |
Sous-région: | Primitivo di Manduria DOC (IT) |
Occasion et thème: | Cadeau pour de bons amis , mariage , Soirée au coin du feu , surprises amateurs de vin , Dîner romantique , Noël , vin hiver |
Vinification: | petit bois |
Cépage: | Primitivo |
Classification de la qualité: | DOC Denominazione di origine controllata |
Récompenses: | Berliner Wein Trophy - Gold , Gambero Rosso - 3 Gläser , Luca Maroni - 99 Punkte , Mundus Vini - Gold |
Sols et vignes: | citron vert , Loam , marne |
Récolte: | Vendange manuelle |
Détails: | chêne américain , chêne français |
Durée de vinification en mois: | 12 |
Arôme: | Cerise acide , Pruneau , Gelée de groseilles , Sols forestiers , Vanille |
Texture: | Dense |
Finale: | Très long |
Température de service optimale en °C: | 15 - 18 |
Style: | Vieux monde , Région de culture à climat chaud , Parfumé , Distingué , Complexe |
Suggestion de plats: | Plats sombres |
Verre recommandé: | Calice bordelais |
Recommandation: | Rareté |
Design de la bouteille : | Bouteille bordelaise , innovant , moderne |
Taille de la bouteille en l: | 0,75 |
Type de fermeture: | Bouchon de liège |
Durée de conservation en années à partir du millésime: | 12 |
Alcool en volume: | 14,5 |
Allergènes et ingrédients: | contient des sulfites et le dioxyde de soufre |
Distributeur: | Cantine San Marzano - Via Regina Margherita 149 - 74020 San Marzano di San Giuseppe - Italien |