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Vins des États-Unis

(340)

USA Wine - du monde viticole assez nouveau du nouveau monde. Le rêve américain vécu du vin américain, des gouttes presque imbuvables au vin noble de la classe supérieure en un temps record. 

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Moscato - Barefoot
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Spritz Ananas Passionsfrucht - Gallo Family
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Sauvignon Blanc - Barefoot
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Cabernet Sauvignon - Barefoot
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Spritz Pfirsich Nektarine - Gallo Family
CONSEIL!
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Doux Doux
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Spritz Wassermelone - Gallo Family
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Merlot - Barefoot
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Vin Rouge Vin Rouge
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Vin Rouge Vin Rouge
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Twin Oaks Chardonnay - Robert Mondavi
Vin blanc Vin blanc
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Quartet Brut - Roederer Estate
Vins mousseux Vins mousseux
brut - bruto brut - bruto
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Woodbridge White Zinfandel rosé - Robert Mondavi
Vin rosé Vin rosé
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Twin Oaks Cabernet Sauvignon - Robert Mondavi
Vin Rouge Vin Rouge
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Vya Vermouth extra dry - Quady Winery
Vin de Dessert Vin de Dessert
Sec Sec
États-Unis États-Unis
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Woodbridge Cabernet Sauvignon - Robert Mondavi
Vin Rouge Vin Rouge
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États-Unis États-Unis
Kalifornien (US) Kalifornien
Woodbridge Chardonnay - Robert Mondavi
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États-Unis États-Unis
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Private Selection Chardonnay - Robert Mondavi
2021
Vin blanc Vin blanc
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États-Unis États-Unis
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Sundial Chardonnay - Fetzer
2021
2022
Vin blanc Vin blanc
Sec Sec
États-Unis États-Unis
Kalifornien (US) Kalifornien
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Vins américains - dans le vin nous avons confiance

Laviticulture en Amérique du Nord est jeune, orientée vers le vieux monde et toujours ouverte aux innovations, aux visions et aux créations de premier ordre. Le long de la côte ouest des États-Unis, des viticulteurs ambitieux se sont frayé un chemin jusqu'à la ligue supérieure et convainquent au niveau international avec des vins rouges succulents, des vins blancs filigranes et un esprit de pionnier inébranlable.

Le vin américain - par le peuple, pour le peuple

La viticulture aux États-Unis d'Amérique est le témoin d'une histoire sauvage, quoique assez courte. Ce n'est que dans les années 1970 qu'une forte production de vin s'est développée, qui a fait le tour de la France, de l'Italie et de l'Espagne avec une rapidité impressionnante. Au plus tard depuis le Jury du vin de Paris de 1976, où les vins californiens ont surpassé leurs homologues français, le vin américain est considéré comme un élément sérieux de l'élite du vin. Des rouges de style Bourgogne élevés en fût en Californie, des blancs de Chardonnay riches en finesse de la vallée de Columbia dans l'État de Washington et des rouges de Pinot Noir rouge profond des vignobles des régions viticoles émergentes de l'Oregon. Les vins américains n'ont pas à craindre la comparaison avec les gouttes européennes. Ce qui est regrettable dans la grande qualité des vins américains, c'est que la plupart d'entre eux ne quittent jamais le pays. Heureusement, avec VINELLO, vous avez un partenaire fiable qui a expédié pour vous une sélection de choix de grands vins des États-Unis de l'autre côté de l'océan.

L'histoire de la viticulture américaine 

L'histoire des États-Unis est l'histoire des migrants et des découvertes. L'histoire de la viticulture américaine ne fait pas exception à la règle. Dès les expéditions vikings, les gens ont découvert les vignes naturelles, qui poussaient de manière luxuriante mais ne satisfaisaient pas les goûts des colons ultérieurs. Les huguenots français sont considérés comme les premiers à produire du vin selon le modèle européen. Avec un succès modéré. Les raisins locaux n'étaient pas comestibles et les vignes importées sont tombées malades ou ont été emportées par le phylloxéra. Un sujet avec lequel la viticulture américaine a dû se battre pendant longtemps. Les premiers vignobles cultivés ont été établis en Californie vers 1796, lorsque Junipero Serra et un groupe de colons mexicains ont planté des vignes dans les collines autour de San Diego. Au plus tard avec l'arrivée des colons européens, les connaissances spécialisées en matière de vin se sont également déplacées vers les États-Unis. Après divers revers et quelques expérimentations sur les sols, les cépages et la culture, le vin s'est imposé parmi la population locale. Avec la construction du chemin de fer entre l'Est et l'Ouest, le vin de Californie s'est répandu sur la côte Est, très peuplée. Il était difficile d'arrêter la culture du vin, du moins jusqu'à ce que le mouvement de la Prohibition bouleverse l'industrie du vin.

Sauf à des fins religieuses, plus aucun vin n'a pu être produit depuis le décret de 1919. Les vignobles ont été défrichés, les caves fermées, la connaissance du vin perdue. Même la fin de l'interdiction en 1933 n'a pas arrêté le marasme du vin américain. La grande dépression des années 30 et la seconde guerre mondiale ont laissé la nourriture de luxe passer au second plan. Après que les États-Unis ont surmonté les défis de l'époque, la production de vin a pris des proportions inimaginables auparavant. Aujourd'hui, presque tous les États produisent du vin, dont environ 90 % du rendement provient de la Californie. Néanmoins, la viticulture américaine a attiré l'attention. L'un d'eux a remporté le jury du vin de Paris, s'est hissé parmi les plus grands producteurs du monde dans les cercles d'élite et inspire les amateurs de vin avec des vins primés et de grande qualité provenant des grandes régions de culture des États-Unis.

Les 3 premières régions de culture américaines

Californie

L'Amérique n'est pas étrangère aux superlatifs. Le plus grand, le meilleur, le plus - quand il s'agit de vinification respectueuse de l'environnement, ces valeurs s'appliquent à la Californie. Près de 90 % du vin américain est produit dans les régions de la côte pacifique froide et dans l'intérieur chaud. La diversité du climat permet de cultiver en douceur les cépages nobles que sont le Chardonnay, le Cabernet Sauvignon, le Zinfandel, le Sauvignon Blanc, le Barbera, le Riesling, le Grenache, le Sémillon et bien d'autres. Les vins rouges particulièrement puissants et massifs ainsi que les vins blancs fins mettent la Californie au même niveau que les régions européennes. L'envie d'innover empêche la stagnation. Les viticulteurs américains ne se reposent pas sur leurs lauriers, mais essaient de se réinventer. Le passage des vins lourds aux vins légers et aux multiples facettes est actuellement en plein essor et surprend sans cesse les amateurs de vin avec les goûts variés du pays aux possibilités illimitées.

Washington

Dans le nord-ouest du pays, on trouve avec les vignobles de l'État de Washington les plus grandes zones de culture du vin américain, après la Californie. Depuis les années 60, les quelque 11 800 hectares de vignobles de la région abritent principalement des cépages blancs, tels que le Chardonnay, le Riesling, le Sauvignon Blanc, mais aussi le Cabernet Sauvignon et le Shiraz pour le vin rouge américain. La principale zone de culture est la vallée du Columbia, avec 95 % de la superficie totale. Avec des nuits froides, des étés chauds et des sols sablonneux, Washington offre des conditions idéales pour la production de vins blancs frais et raffinés. Cependant, avec les produits prometteurs de la Syrah, du Merlot et du Cabernet Sauvignon, le vin rouge de Washington se transforme également en une expérience agréable.

Oregon

Petit, jeune et déjà un fleuron du vin américain. Le pinot noir de l'Oregon est cultivé sur la moitié de la surface du vignoble, car la demande pour ce vin rouge corsé est immense. En outre, il existe des conditions optimales pour le Riesling, le Gewürztraminer, le Sauvignon Blanc, le Chardonnay et le Pinot Gris. La viticulture dans l'Oregon est en pleine expansion et on en parlera encore à l'avenir. Suivant la philosophie française du terroir, les vignerons sont désireux de vinifier des vins à la bourguignonne avec le terroir de l'Oregon. 

AVA - Les appellations d'origine aux États-Unis

Contrairement aux pays européens, il n'existe pas de niveaux de qualité légalement réglementés pour le vin aux États-Unis. Seule l'appellation d'origine, appelée American Viticultural Area ou AVA en abrégé, fournit des informations sur l'origine exacte du vin. Cette indication est purement géographique et ne fait pas référence au rendement, à la variété de raisin ou au stockage. La taille d'un AVA peut varier de très grande (Upper Mississippi River Valley avec environ 77.000 km²) à relativement petite (Cole Ranch avec environ 240m²). Parmi les AVA les plus connus, vous trouverez par exemple Napa Valley, Columbia Valley et Dundee Hills - toutes des régions d'où nous pouvons vous proposer de bons vins américains.

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Les brises océaniques du Pacifique, les chaînes de montagnes de la chaîne des Cascades, les vastes vallées le long des puissants fleuves - la beauté de la nature se reflète dans les vins américains. Goûtez le vin américain d'outre-mer et laissez-vous convaincre par la symbiose entre la conscience traditionnelle et l'école du vin moderne. Commandez en ligne vos vins d'Amérique à bas prix et sans complications sur VINELLO. Découvrez des vins fins de Californie, d'Oregon et de Washington à acheter à bas prix. Nous veillons à ce que vos vins américains survivent au long voyage en toute sécurité et sans dommage. Des interprétations modernes des cépages européens, tirées de possibilités infinies. Le vin américain chez votre marchand de vin VINELLO - une fois aller et retour. 

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