Plus d'informations sur La Masía Chardonnay - Marimar Estate
Dans le verre, le La Masía Chardonnay de Marimar Estate présente une robe jaune doré dense. En faisant tourner le verre, ce vin blanc révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Versé dans une coupe de vin blanc, ce vin blanc des Etats-Unis présente des arômes délicieusement parfumés et complexes de fleur d'oranger, de pêche de vigne, de chèvrefeuille et de kumquat, complétés par des notes de bonbon à la crème, de boîte à cigares et de barrique grillée, apportées par l'élevage en fût.
En bouche, le La Masía Chardonnay du Marimar Estate démarre de manière délicieusement sèche, accrocheuse et aromatique. Ce vin blanc crémeux et charnu se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. En fin de bouche, ce vin de bonne garde de la région viticole de Californie enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de fleurs de cerisier et d'orange. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par l'argile et la roche volcanique s'y ajoutent.
Vinification du La Masía Chardonnay de Marimar Estate
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, le chardonnay. Seule une vendange impeccable a été récoltée pour ce vin monocépage exceptionnellement puissant du Marimar Estate. En Californie, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile, de sable et de roche volcanique. Au moment de la maturité optimale, les raisins du La Masía Chardonnay sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le chardonnay La Masía est encore élevé pendant 10 mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le La Masía Chardonnay du Marimar Estate
Dégustez ce vin blanc des États-Unis idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'un curry de pois chiches, de rouleaux de printemps farcis à la viande hachée ou d'une omelette au saumon et au fenouil.
- Plus de produits de Marimar Estate