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Doppio Pas

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Doppio Passo Primtivo : Fruité, ensoleillé et doublement fermenté ! Doppio Passo en rouge, blanc ou rosé.

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Doppio Passo - double fermentation

Chez VINELLO, vous trouverez Doppio Passo vin rouge, Doppio Passo rosé et Doppio Passo vin blanc (Grillo). Vous trouverez également Doppio Passo Magnum, Doppio Passo Riserva et de nombreux packs avantage Doppio Passo. Des paquets d'Apulie et de Sicile avec les sous-régions Salento, Brindisi et Puglia.

Doppio Passo Primitivo en rouge, rosé et bio

Avez-vous envie d'un vin rouge rond ou d'un Doppio Passo Rosé fruité et léger ? Découvrez de nobles vins Doppio Passo et profitez d'une combinaison ronde de Primitivo et de fabrication traditionnelle. De plus, le Primitivo est également disponible en Magnum.

Doppio Passo - car double, c'est mieux

La péninsule Salento dans le sud de l'Apulie

Doppio Passo est un voyage dans le sud de l'Italie gâté par le soleil. Plus précisément, en Apulie, sur la péninsule de Salento. Un paysage aride et marquant, bordé d'argile, de sable et de calcaire, que les vagues de la Méditerranée frappent. Ici, entre des maisons blanches et une eau azur, le cépage Primitivo s'épanouit magnifiquement.

Plus de fruit dans le verre - vin Doppio Passo de Puglia

Les vins Doppio Passo sont aussi un voyage dans le passé et le présent tourné vers la tradition. Le vieux procédé de fabrication rencontre un vif succès parmi les vignerons et les amateurs. Doppio Passo, cela signifie double fermentation. La double fermentation affûte le vin populaire avec un arôme puissant et fruité.

Laissez-vous envoûter par des vins ronds et fruités. Vinifiés selon la méthode Doppio Passo. Un véritable classique italien. Vinello vous propose le classique vin rouge Doppio Passo ainsi que des créations rosées, BIO et vegan. Bien sûr, en provenance de la pointe du talon de l'Italie.

Doppio Passo - le classique rouge

Doppio Passo Salento

Les vins Doppio Passo sont des vins Primitivo - du moins la plupart du temps. Ainsi les raisins Primitivo apportent leurs forces au tout. Des nuances épicées de poivre, de clou de girofle et de cannelle caractérisent le bouquet. Avec des arômes de cerise, de mûre et de prune.

Cependant, lorsque les raisins Primitivo subissent le procédé Doppio Passo, le vin devient quelque chose de particulier. Un arôme bien plus dense, plus de plénitude, plus de fruit déterminent le goût d'un vin rouge Doppio Passo. Le corps est rond, avec une douceur fondante. Le taux d'alcool augmente à 13,5 %. Le Doppio Passo se manifeste avec une structure clairement plus douce et séduit le palais avec des tanins soyeux. Et dans le cas du Doppio Passo Riserva Brindisi, des accents de bois viennent également s'ajouter.

Doppio Passo Rosé aka Rosato

Doppio Passo Rosato

Le Doppio Passo Rosato est un plaisir léger qui brille pour chaque occasion. Détendez-vous simplement et profitez de la légèreté et de la fruité débordante. Qu'il s'agisse d'un moment spontané ou d'une grande anticipation - ce vin rosé n'a rien à envier au rouge. Il révèle plutôt des notes florales qui, associées à une légère acidité, créent une expérience fraîche en bouche. Gardez-le léger et servez le Doppio Passo Rosato lors d'une fête barbecue, pour paresser ou le soir entre amis.

Doppio Passo Bio et vegan

Doppio Passo Bio-Primitivo

Fabrication traditionnelle et esprit novateur se rejoignent dans le Doppio Passo Bio Primitivo et le Riserva Brindisi. Avec une culture biologique dans le vignoble et l'absence d'agents clarifiants d'origine animale dans la cave, l'environnement est protégé.

À chaque gorgée, les vins biologiques présentent une intensité fruitée et une onctuosité crémeuse. Accompagnés d'arômes de mûre et de cerise acide. De légères notes de torréfaction se glissent dans la saveur pleine. C'est typique de la deuxième fermentation du procédé Doppio Passo. Profitez d'un vin durable et retirez le Doppio Passo Bio Primitivo chez VINELLO.

Que signifie Doppio Passo ? Un procédé de deux fermentations

Doppio Passo peut être traduit en français par "double passage". Cela désigne une méthode bien spécifique

    • une partie des raisins pour le Doppio Passo Primitivo est récoltée dans la seconde moitié d'août
    • ceux-ci sont traités selon la méthode classique pour produire du vin rouge. La fermentation à un maximum de 28 °C dure au moins 15 jours
    • trois à quatre semaines après la première récolte, les raisins restants sont aussi récoltés
    • ils ont déjà perdu beaucoup de liquide dans le climat ensoleillé d'Apulie et leurs arômes se sont concentrés
    • ces raisins déjà bien secs sont également fermentés
    • une fois ce processus terminé, le vin rouge du premier passage est mis sur le marc du second
    • ceci initie une nouvelle fermentation, où à nouveau des colorants et des arômes sont extraits des peaux
    • le vin gagne en corps et en complexité et le vin Doppio Passo est né

Voulez-vous ressentir la chaleur et l'ensoleillement extraordinaires de la région de Salento en Apulie ? Alors nous vous recommandons le voyage passionnant du journaliste et vigneron Dirk Würtz. Sur les traces de Primitivo & Co., il s'est rendu dans le sud de l'Italie pour le Stern.

Ripasso et Appassimento

En plus du procédé Doppio Passo, les vignerons italiens ont tenté d'autres méthodes. Et ont généralement également connu de grands succès avec. Par exemple, dans le Veneto, le vin Valpolicella Classico est vinifié à l'aide de la méthode ripasso, soit la "répétition". Ici, le marc pressé de l'Amarone est ajouté au vin fini. Une seconde fermentation se produit. Le sucre restant du marc se transforme en alcool. Il affine ainsi le vin avec plus d'arôme, de tanins et de structure. Une fois le vin complètement fermenté, il est filtré et mis en bouteille. Dans celles-ci, le vin mûrit pendant au moins 6 mois.

Le procédé Appassimento est également une méthode de production de vin, qui est principalement utilisée dans le Veneto. Dans ce cas, les raisins sont séchés sur des greniers bien aérés ou à l'air libre pendant des semaines et des mois. Pendant le raisinage, les raisins perdent de l'humidité et concentrent ainsi leur teneur en sucre.

Le cépage principal de Doppio Passo est Primitivo (... est Zinfandel, est Crljenak Kastelanski, connu ici et là.)

Les vins Doppio Passo sont principalement vinifiés à partir du cépage Primitivo. Cependant, on utilise parfois aussi Negroamaro et Malvasia Nera. C'est le cas, par exemple, pour le Doppio Passo Riserva Brindisi. Néanmoins, le Primitivo, originaire d'Apulie, est considéré comme le cépage phare de la méthode Doppio Passo.

Le nom Primitivo remonte à Francesco Filippo Indelicati, un prêtre qui s'est occupé de ce cépage au 18ème siècle. Il a reconnu les avantages des vignes précoces par rapport à d'autres. Il les a appelées Primativus, la première maturité. Dès lors, le Primitivo s'est répandu en Apulie, jusqu'à ce qu'il devienne également Zinfandel en Amérique. Le changement de nom est probablement dû à une erreur de marquage des marchandises. Ce n'est qu'en 1967 que le lien entre Primitivo et le cépage Zinfandel très populaire en Amérique a été établi. Prouvé par Austin Goheen, expert du département de l'Agriculture des États-Unis et professeur à l'Université de Californie.

Raisins Primitivo sur la vigne

Longtemps, le Primitivo a été considéré comme un cépage autochtone du sud de l'Italie. Il y est cultivé depuis plus de 250 ans sur quelques hectares de sols arides et secs. En Amérique, en revanche, un raisin portant le nom de Zinfandel a particulièrement attiré l'attention au cours de la prohibition. Pourtant, ni l'Italie ni l'Amérique ne sont aujourd'hui considérées comme le véritable pays d'origine de ce cépage.

La recherche de l'origine a trouvé une fin provisoire dans la région frontalière croato-hongroise de Crljenak. Là, le Primitivo est connu sous le nom de Crljenak Kaštelanski, qui est identique au cépage Pribidrag, connu depuis le 15ème siècle. Un autre embranchement de l'origine est également probable, mais pas encore prouvé à ce jour.

Il n'y a qu'en ce qui concerne le site optimal pour le Primitivo que les ampélographes sont d'accord. L'Apulie, avec son climat sec et ses sols argilo-sablonneux, offre des conditions idéales pour ce cépage.

Achetez Doppio Passo Primitivo en ligne à bon prix

Les meilleurs vins Doppio Passo, secs ou demi-secs, sont à votre disposition chez VINELLO. Vous offrant un plaisir rond et fruité. Des vins rouges denses, des rosés pétillants ou des vins Doppio Passo bio. Dans notre commerce de vin, vous trouverez un choix raffiné, y compris des bouteilles individuelles, des packs avantageux et de luxueuses bouteilles Magnum. Commandez des vins Doppio Passo Primitivo à bon prix en ligne. Bénéficiez d'une livraison climatiquement neutre et soigneusement emballée, où que vous soyez. De nombreuses options de paiement sont à votre disposition. Découvrez également d'excellentes offres Doppio Passo Primitivo, comme nos packs d'avantages et de découverte. Vous souhaitez en savoir plus sur les vins Doppio Passo ou avez des souhaits particuliers ? Contactez nos sommeliers au 0049 351 469 256 55 et laissez-vous inspirer. Le monde des vins, de l'Apulie à Zinfandel - tout dans le Doppio Passo, tout sur VINELLO.

A savoir sur Doppio Pas
Was ist Doppio Passo?
Doppio Passo ist eine geschützte Wein-Marke der Casa Vinicola Botter Carlo & C. S.p.A., Fossalta di Piave (VE), IT und der Rotkäppchen - Mumm Sektkellereien GmbH, 06632 Freyburg, DE. Doppio Passo ist ein Wein aus Apulien (Rotwein und Rosato). Er wird in zwei Durchgängen geerntet, einmal in Vollreife und zu einem späteren Zeitpunkt. Doppio Passo Weißwein wird in Sizilien aus der Rebsorte Grillo hergestellt. Doppio Passo ist kein Herstellungsverfahren oder Qualitätsbezeichnung für Wein.
Wie lange lässt sich ein Doppio Passo Primitivo Wein lagern?
Ein Doppio Passo Rotwein ist grundsätzlich lange lagerfähig. Ab Zeitpunkt der Abfüllung ist eine Lagerung von 7 bis 8 Jahren problemlos möglich. Die Lagerung muss fachgerecht (kühl, dunkel, Temperatur beständig) erfolgen. Eine Doppio Passo Riserva übersteht gar ein Jahrzehnt im Weinkeller. Daher sind auch die 1,5 Liter Magnums eine lohnende Investition. Das größere Volumen lässt den Wein langsamer und gleichmäßiger reifen. Einzig die Doppio Passo Rosato Weine sollten jung getrunken werden. Sie halten sich etwa 2 bis 3 Jahre im Keller.
Welche Rebsorten sind im Doppio Passo enthalten?
Doppio Passo Rotweine sind fast ausschließlich reinsortige Primitivo-Weine. Gelegentlich finden sich aber auch Negroamaro und Malvasia Nera in der Cuvée mit ein.
Zu welchen Speisen passt ein Doppio Passo Primitivo?
Das fruchtige und wohl strukturierte Bouquet eines Doppio Passo Weins harmoniert besonders mit Gegrilltem und dunklem Fleisch. Auch Pasta mit rotem Fleisch und Pilzen sowie Lamm-Schaschlik passen perfekt zu diesem Rotwein. Doppio Passo Rosé tendiert hingegen eher zu Meeresfrüchten und Fisch. Ob Rosé oder Rot, trocken oder halbtrocken - die Weine aus Apulien gelten auch solo als absoluter Genuss.
Wo liegt die ideale Trinktemperatur einer Doppio Passo Primitivo?
Die optimale Trinktemperatur eines Doppio Passo Rotwein liegt zwischen 15 und 18° C, während der Rosato zwischen 9 und 12° C sein volles Potential entfaltet.
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