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Plus d'informations sur Doppio Passo Grillo Sicilia DOC - CVCB
Dans le verre, le Doppio Passo Grillo Sicilia de la maison CVCB révèle une robe jaune clair brillante. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement parfumés de kumquat, de pamplemousse, de pêche et de pamplemousse rose, complétés par d'autres nuances fruitées.
En bouche, le Doppio Passo Grillo Sicilia de CVCB démarre agréablement sec, accrocheur et aromatique. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement croquante. Grâce à son acidité vive, le Doppio Passo Grillo Sicilia est exceptionnellement frais et vif en bouche. La finale de ce Doppio Passo juvénile de la région viticole de Sicile, plus précisément de Sicilia DOC, enthousiasme finalement avec une bonne persistance.
Vinification du CVCB Doppio Passo Grillo Sicilia
Les cépages catarratto, chardonnay et grillo constituent le point de départ de la cuvée Doppio Passo Grillo Sicilia de CVCB, une cuvée de première classe et merveilleusement élégante. Les raisins de ce vin blanc italien sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins sont immédiatement envoyés au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve en inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Doppio Passo Grillo Sicilia peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines...
Conseils de dégustation du CVCB Doppio Passo Grillo Sicilia
Ce vin italien doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'endives fruitée, un curry de poisson à la noix de coco et à la lime ou des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
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