🍷 Le Doppio Passo Primitivo Puglia IGT de Casa Vinicola Carlo Botter séduit par un style velouté et fruité, offrant une expérience luxueuse dans chaque verre
🍽️ Profitez de ce vin rouge de préférence avec une cuisine raffinée comme un ragoût d'agneau aux pois chiches ou du cabillaud avec des légumes concombre-moutarde pour une expérience gustative harmonieuse
🇮🇹 Produit à partir du noble raisin Primitivo, ce vin reflète la passion et la tradition de la région viticole des Pouilles
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Plus d'informations sur Doppio Passo Primitivo Puglia IGT - CVCB
Dans le verre, ce vin rouge de CVCB révèle des arômes de mûres, de mûres, de pruneaux, de cassis et de griottes, complétés par des notes de chêne, de vanille et de barrique grillée. Le Doppio Passo Primitivo Puglia peut être qualifié d'exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif merveilleusement suave. En bouche, la texture de ce Doppio Passo équilibré est merveilleusement veloutée et dense. Grâce à son acidité fruitée modérée, le Doppio Passo Primitivo Puglia flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin rouge jeune de la région viticole des Pouilles enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de pruneau et de mûre.
Vinification du Doppio Passo Primitivo Puglia de CVCB
Ce vin rouge équilibré d'Italie est élaboré à partir du cépage primitivo. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Doppio Passo Primitivo Puglia sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après la récolte, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Doppio Passo Primitivo Puglia peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines...
Conseils de dégustation pour le Doppio Passo Primitivo Puglia de CVCB
Ce vin italien doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une morue avec des légumes au concombre et à la moutarde, un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches ou un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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