🍷 Le Doppio Passo Primitivo Salento se présente dans un style corsé avec un arôme unique et des nuances de saveur intenses
🍽️ Savourez cet excellent Primitivo avec de la viande rouge juteuse et des légumes parfaitement grillés
🌍 Originaire du sud ensoleillé de l'Italie, ce vin de Casa Vinicola Carlo Botter est un vrai régal pour les amateurs de vin
sécurisé !
Plus d'informations sur Doppio Passo Primitivo Salento - Carlo Botter
Le Doppio Passo Primitivo est un Primitivo monocépage corsé, une véritable spécialité du sud de l'Italie. Le Doppio Passo Primitivo de Casa Vinicola Carlo Botter se distingue par un bouquet dense de fruits noirs comme la cerise, la mûre et le pruneau, complété par des notes de cacao accueillantes.
Malgré la douceur de ses tanins, le Doppio Passo se révèle au palais avec une structure évidente et une profondeur remarquable. Les arômes concentrés et la fine douceur fruitée se reflètent également au palais. Tout simplement un primitivo brillant, d'un excellent rapport qualité/prix!
.Vinification du Doppio Passo Primitivo de Carlo Botter
La différence décisive entre le Doppio Passo et les autres vins rouges du sud de l'Italie est la double fermentation ou le double passage (doppio passare). Pour ce faire, une partie des raisins est vendangée jeune et fermentée sur le moût. Pendant ce temps, les autres raisins mûrissent longuement sur le cep et atteignent ainsi une forte concentration de fruits, d'arômes et de sucre. Après la fermentation du premier lot, les raisins vendangés tardivement sont ajoutés et le moût entier est fermenté une deuxième fois. On obtient ainsi avec le Doppio Passo un vin particulièrement dense et aromatique.
Conseils de dégustation du Doppio Passo Primitivo Salento
Nous recommandons le Doppio Passo Primitivo de Botter avec des viandes rouges et des grillades.
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