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Le vin biologique est une question de principes, d'équilibre, vin biologique. Le vin n'est pas meilleur au goût, ni pire. Vous ne sauvez pas le monde, ni ne le trahissez. Le vin biologique n'est pas plus coloré, ni structuré différemment, ni plus savoureux. Alors pourquoi toute cette agitation autour du bio, qui est si incroyablement important pour l'humanité depuis quelques années maintenant ?

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Pablo Claro Cabernet Sauvignon Graciano Special Selection 2019 - Dominio de Punctum
Pablo Claro Cabernet Sauvignon Graciano Special Selection 2019 - Dominio de Punctum
Vin Rouge trocken Spanien Kastilien - La Mancha (ES)
9,50 € *
0.75 l (12,67 € * / 1 l)
70015-ES-RW-BL-004-13
-
Tavel AOC 2020 - Domaine La Rocaliére
Vins rosés trocken France Rhône-Tal (FR) Tavel (FR)
10,69 € *
0.75 l (14,25 € * / 1 l)
70015-FR-RO-BL-005-11
-
Cuvée Confidence Rouge Côtes du Rhône AOP 2019 - Domaine Fond Croze
Vin Rouge trocken France Rhône-Tal (FR) Côtes-du-Rhône (FR)
7,40 € *
0.75 l (9,87 € * / 1 l)
70015-FR-RW-BL-030-11
Private Bin Sauvignon Blanc 2020 - Villa Maria
Private Bin Sauvignon Blanc 2020 - Villa Maria
Weißwein trocken Neuseeland Neuseeland Südinsel (NZ) Marlborough (NZ)
10,50 € *
0.75 l (14,00 € * / 1 l)
70011-NZ-WW-SB-001-12
Riesling trocken 2020 - Dreissigacker Riesling trocken 2020 - Dreissigacker
Weißwein trocken Deutschland Rheinhessen (DE)
12,50 € *
0.75 l (16,67 € * / 1 l)
70011-DE-WW-RI-092-12
Castell Chardonnay 2020 - Raimat
Castell Chardonnay 2020 - Raimat
Weißwein trocken Spanien Katalonien (ES) Costers del Segre DO (ES)
7,90 € *
0.75 l (10,53 € * / 1 l)
70125-ES-WW-CH-004-15
-
Chateauneuf-du-Pape AOC 2018 - Porte Rouge
Vin Rouge trocken France Rhône-Tal (FR) Châteauneuf-du-Pape (FR)
25,49 € *
0.75 l (33,99 € * / 1 l)
70015-FR-RW-GE-002-11
Bacco in Toscana Rosso IGT 2019 - Guado al Melo Bacco in Toscana Rosso IGT 2019 - Guado al Melo
Vin Rouge trocken Italien Toskana (IT) Toscana IGT (IT)
8,25 € *
0.75 l (11,00 € * / 1 l)
70235-IT-RW-BL-048-10
Puro Malbec Mendoza 2019 - Dieter Meier
Puro Malbec Mendoza 2019 - Dieter Meier
Vin Rouge trocken Argentinien Mendoza (AR) Luján de Cuyo (AR)
15,49 € *
0.75 l (20,65 € * / 1 l)
70011-AR-RW-MA-005-13
- Château de Luc Corbières AOP 2019 - Famille Fabre
Vin Rouge trocken France Languedoc (FR) Corbières (FR)
8,90 € *
0.75 l (11,87 € * / 1 l)
70217-FR-RW-BL-003-11
Scheurebe trocken 2019 - Wagner-Stempel Scheurebe trocken 2019 - Wagner-Stempel
Weißwein trocken Deutschland Rheinhessen (DE) Siefersheim (DE)
11,40 € *
0.75 l (15,20 € * / 1 l)
70011-DE-WW-SC-0001-12
Zweigelt Kieselstein trocken 2020 - Claus Preisinger
Zweigelt Kieselstein trocken 2020 - Claus Preisinger
Vin Rouge trocken Österreich Burgenland (AT)
11,20 € *
0.75 l (14,93 € * / 1 l)
70217-AT-RW-ZW-003-12
Spätburgunder Tradition trocken 2017 - Ökonomierat Rebholz Spätburgunder Tradition trocken 2017 - Ökonomierat Rebholz
Vin Rouge trocken Deutschland Pfalz (DE) Siebeldingen (DE)
23,90 € *
0.75 l (31,87 € * / 1 l)
70011-DE-RW-PN-00030-10
Puro Malbec Grape Selection Mendoza 2018 - Dieter Meier Puro Malbec Grape Selection Mendoza 2018 - Dieter Meier
Vin Rouge trocken Argentinien Mendoza (AR) Luján de Cuyo (AR)
31,99 € *
0.75 l (42,65 € * / 1 l)
70011-AR-RW-MA-006-13
Lirac AOC 2017 - Domaine La Rocaliére Lirac AOC 2017 - Domaine La Rocaliére
Vin Rouge trocken France Rhône-Tal (FR) Côtes-du-Rhône (FR)
12,90 € *
0.75 l (17,20 € * / 1 l)
70015-FR-RW-BL-034-10
Cuvée N°1 trocken 2018 - Klumpp Cuvée N°1 trocken 2018 - Klumpp
Vin Rouge trocken Deutschland Baden (DE)
9,95 € *
0.75 l (13,27 € * / 1 l)
70011-DE-RW-BL-00001-11
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Vins biologiques - agir au lieu de réagir

C'est une question de principe, de culture naturelle, de raisins naturels et donc de vin naturel !

Le vin biologique est une question de durabilité, il s'agit de laisser la nature faire son travail et d'atteindre ses propres objectifs. Des vignes heureuses associées à des insectes bénéfiques et des vers de terre qui toussent. La polyculture au lieu de la monoculture. Agir au lieu de réagir. La nature au lieu de la nature, nous utilisons le club des produits chimiques et synthétiques. Naturellement sur Vinello.de, votre commerce de vin certifié biologique par principe.

Vins végétaliens - un pur plaisir à boire

 Le vin végétalien vient directement du vignoble dans votre verre. Sans additifs d'origine animale dans la production, le vin végétalien vous offre un plaisir pur et authentique. Seuls les additifs à base de plantes sont utilisés dans la cave à vin - et souvent même on en est dispensé. Levin végétalien est ce que le vin devrait être. Vinifié avec le plus grand soin, durable et plein du potentiel du raisin, du climat et du sol. Découvrez un vin végétalien naturel et original qui ne fait pas de compromis sur le goût, mais qui fait la différence pour l'avenir.

Commerce de vin biologique certifié

Vous ne vous contentez pas d'écrire "certifié biologique" sur votre bannière. Il faut le mériter. Vinello est votre négociant en vins certifiés biologiques qui, en collaboration avec des viticulteurs, a mis au point une gamme de vins biologiques. En respectant des directives strictes et des contrôles constants, nous avons gagné le droit de vous proposer ces vins de première qualité, issus de la culture biologique et biodynamique. Nous vérifions l'origine de chaque vin en fonction du contexte biologique et nous le trouvons bon. Et nous sommes contrôlés une à deux fois par an par des inspecteurs bio. Pour des vins biologiques impeccables provenant de caves sélectionnées.

Qu'est-ce qui rend le vin biologique ?

Au fond, le vin a toujours été un produit biologique - bien sûr, il était possible d'avoir une influence artificielle sur le vignoble et pendant la vinification. Mais ce n'est qu'au cours de la dernière décennie que le bio est devenu le centre d'intérêt de nombreux produits alimentaires - et l'intérêt pour le vin bio a également augmenté. Cependant, de nombreux viticulteurs ne savaient pas quoi faire avec ce terme. Ils ont toujours cultivé et vinifié leur vin de façon biologique. Ce n'est qu'avec de nouvelles directives et réglementations que les caves se sont divisées en 3 catégories. Vin conventionnel, biologique et biodynamique.

Retour au vignoble - le bio depuis le début

Afin de commercialiser leurs vins sous le label biologique, les viticulteurs s'engagent à travailler de manière durable et naturelle, de la vigne à la cave. La volonté d'un goût original, l'harmonie avec la nature et les processus œnologiques ont ramené la viticulture à ses anciennes habitudes. Déjà dans l'écosystème viticole, l'habitat naturel de la flore et de la faune diversifiées est protégé, soutenu et utilisé. Des engrais de base et des plantes aux effets antiparasitaires sont semés et cultivés entre les vignes. Un habitat optimal pour les insectes bénéfiques de toutes sortes qui protègent contre les nuisibles. Les vignes sont largement laissées à elles-mêmes, devenant plus résistantes aux maladies et au climat. L'utilisation alternative des composés de soufre et de cuivre est controversée. Ces pulvérisations conformes à la loi désinfectent les raisins et aident la plante à lutter contre diverses maladies. Le cuivre, en particulier, est le seul remède connu contre le mildiou. Dans l'agriculture biologique, ce sont généralement les seuls remèdes ; les plantes font le reste. Cela signifie également un rendement moyen inférieur par rapport aux caves conventionnelles, mais la réduction de la quantité promet un vin corsé. Le vignoble ressemble à une prairie naturelle où la vie jaillit et où un sol sain et bio-actif est créé.

Laviticulture biodynamique s'aide également des réflexions sur les cycles développées par Rudolf Steiner, qui comprend toute la construction de la viticulture en tant qu'organisme. Dans la mesure du possible, aucun apport de l'extérieur et aucune influence sur l'écosystème. Les vignes ne sont pas aidées, seules des conditions optimales sont créées dans le sol. Un exemple bien connu est celui des cornes de vache remplies de bouse de vache, qui, avec les forces cosmiques, servent d'engrais et de vitalisation du sol.

A la cave - du vin biologique sans additifs

Dans la cave à vin, chez les viticulteurs conventionnels, un trésor d'additifs et de procédés de toutes sortes, chez les viticulteurs biologiques, l'économie est à l'ordre du jour. Les procédures à forte intensité d'énergie et de matières premières sont évitées, de sorte que le vigneron aime se rendre dans l'auge à vin et presser le raisin à pied. Les restes éventuels ne doivent pas constituer un fardeau pour l'environnement et sont souvent réintégrés dans le cycle naturel sous forme d'engrais. L'ajout de soufre, pour former des sulfites à des fins de conservation, est également strictement réglementé et est réduit au minimum. Sans additifs et sans techniques de cave élaborées, les vins peuvent prétendre au label "bio".

Vins biologiques : philosophie et avenir

La division du monde viticole entre conventionnel, biologique et biodynamique est plutôt discutable. Les moyens de synthèse chimique ne sont le plus souvent que la dernière étape des viticulteurs pour résoudre des problèmes imprévus ou pour assurer la rentabilité. Aucun agriculteur au monde ne détruit délibérément son stock de base. Cela n'aide pas l'agriculteur, ses descendants, ses clients. Pour beaucoup, être vigneron n'est pas un métier, mais une vocation. Ils vivent avec la nature et non contre elle. Et tout le monde sait que les bons sols, aérés et riches en nutriments, sont aussi bons pour la vigne. La différence entre un vin biologique exquis et un vin conventionnel est simplement la façon dont les vignerons élaborent un vin savoureux. Certains réagissent aux circonstances avec des méthodes, d'autres agissent de manière préventive. La manière dont on choisit est une question de principe qui n'a pas d'influence finale sur le produit final.

Demeter, Bioland, l'UE et le vin biologique

Le vin biologique signifie ne pas avoir de problèmes microbiologiques, de sorte que même en plusieurs années, le sol offre des conditions parfaites pour des raisins sains. Pour les vins issus d'une culture biologique et durable complète, plusieurs symboles ont été développés, que vous pouvez vérifier sur chaque bouteille. D'une part le label biologique de Demeter, Bioland, Ecovin, Naturland et le Verbund Ökohöfe, d'autre part le label biologique de l'UE, une feuille ondulée de 12 étoiles. En achetant des vins biologiques labellisés, vous soutenez le processus biologique. Vous décidez de ce que vous achetez. Les viticulteurs suivront. Dans un monde globalisé, où tout devient uniforme et où il est impératif d'avoir des propositions de vente qualitatives et uniques, le vin biologique fait ses débuts.

Qu'est-ce que le vin biologique ?

Les vins biologiques sont des vins qui, grâce à une production soignée, biologique et durable, ont reçu un label de qualité décerné par diverses associations. La culture biologique commence dans le vignoble en évitant les engrais artificiels et les herbicides et pesticides conventionnels. On tente plutôt d'obtenir le même effet avec des insectes et des plantes utiles. Dans la cave à vin, entre autres choses, on ajoute moins de soufre au vin et on évite les processus gourmands en énergie et en ressources. La liste des pratiques biologiques et à faible impact est longue et interprétée différemment d'une cave à l'autre.

Pourquoi boire du vin biologique ?

En achetant des vins biologiques, vous influencez les décisions futures de l'industrie du vin. Si la tendance des vins biologiques se poursuit, de plus en plus de viticulteurs se tourneront vers l'agriculture biologique ou même biodynamique. C'est bon pour la nature et l'humanité. En termes de goût, on ne peut pas faire de déclaration générale sur la qualité ; il y a des vins bons et médiocres issus de la culture biologique, tout comme il y en a dans la culture conventionnelle.

Acheter du vin biologique en ligne sur VINELLO

Demandez-vous ce que vous préférez. Vin ou vin biologique. Les deux ont bon goût ! Si votre empreinte écologique est importante pour vous, essayez les savoureux vins biologiques de notre gamme de produits certifiés biologiques. Du vin rouge intense, du vin blanc, du vin rosé et du vin chaud issus de la culture biologique ou biodynamique vous attendent. Sur Vinello.de, vous pouvez acheter en ligne une variété de vins biologiques primés et colorés et les commander chez vous. Neutre sur le plan climatique, nous envoyons votre colis de manière douce où vous le souhaitez. Découvrez des vins et des spiritueux biologiques pour tous les goûts. Une nature sèche, demi-sèche, douce, noble, douce et brutale. Tout bio - tout naturel sur VINELLO, votre commerce de vin bio vert pour un plaisir de boire durable.

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