• ♥ Actuellement 23.142 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!

Les vins Monastrell - un partenaire bien structuré

(90)

Une goutte d'un rouge profond, un corps charnu, un magnifique vin rouge Monastrell - il n'en faut pas plus pour savourer les spécialités ensoleillées d'Espagne dans toute leur splendeur. Les arômes délicats de baies noires avec une touche de poivre se cachent dans le corps sauvage du vin connu en Provence sous le nom de Mourvèdre, témoignant des qualités d'un cépage exigeant et donc incomparable.

En savoir plus sur Les vins Monastrell - un partenaire bien structuré
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Non disponible
9999
Non disponible
5.00
(3)
Vin Rouge Vin Rouge
demi-sec demi-sec
Espagne Espagne
Valence (ES) Valence
8,78 €*
0.75 l (11,71 € * / 1 l)
Non disponible
Conseil d'équipe
Top prix-plaisir
9999
2022
Non disponible
Conseil d'équipe
Top prix-plaisir
5.00
(1)
Vin Rouge Vin Rouge
sec sec
Espagne Espagne
Murcia (ES) Murcia
9,48 €*
0.75 l (12,64 € * / 1 l)
Non disponible
Achetez 6, économisez 2% !
Conseil d'équipe
végétalien végétalien
9999
2023
Non disponible
Achetez 6, économisez 2% !
Conseil d'équipe
végétalien végétalien
Vin Rouge Vin Rouge
demi-sec demi-sec
Espagne Espagne
Murcia (ES) Murcia
8,78 €*
0.75 l (11,71 € * / 1 l)
15 % de réduction - Dernières bouteilles !
Économisez maintenant ici !
10 % VentePrintanière
Prix printaniers
Maintenant, parcourez !
Incontournables vins
Ces vins que tu devrais déguster !
Paquets d'essai
Maintenant, essayez la diversité et faites des économies !
1
2 3 4
1 - 25 / 91

À travers le monde, les vignerons s'efforcent de cultiver des raisins à peau épaisse, mais seules des conditions idéales révèlent le véritable caractère fruité et épicé du Monastrell. Des conditions comme celles que les vins Monastrell ont connues chez VINELLO. Offrez-vous le tempérament indomptable de l'Espagne et découvrez des rouges corsés et des rosés vifs issus du cépage ancestral Monastrell.

Que ce soit Monastrell ou Mouvèdre - l'essentiel est le plaisir

Le cépage autochtone Monastrell est à l'aise dans les régions sud-est de l'Alicante jusqu'à Albacete et Valence. Sur plus de 60 000 hectares de sols profonds et calcaires où le soleil brille intensément et génère des températures élevées, le potentiel du vin rouge Monastrell se déploie pleinement. Depuis des siècles, ce cépage, plutôt sensible aux maladies mais puissant et légèrement amer à maturité optimale, est cultivé. D'où vient le nom Monastrell, dérivant de l'arabe - monasterio, le monastère. Le nom français Mouvèdre, également connu en Allemagne, vient de la ville portuaire espagnole de Morvedre - aujourd'hui Sagunto - d'où les vins et raisins ont été expédiés vers la France. Contrairement aux rouges foncés et corsés d'Espagne, les quais du Rhône produisent également des rosés floraux et frais issus de Mouvèdre. Dans les deux cas, le Monastrell se retrouve principalement en tant que partenaire d'assemblage, enrichissant la cuvée avec ses tanins bien intégrés et sa structure. Mais aussi en Australie, aux États-Unis et en Afrique du Sud, les vignerons vinifient le Monastrell, afin de créer plus tard un GSM avec Syrah et Grenache. Un cépage, de nombreuses possibilités - le vin aromatique Monastrell mûrit dans le monde entier pour votre plaisir.

Monastrell - caractère espagnol, goût ancestral

En tant que partie d'une cuvée, le Monastrell est très recherché. Étant l'un des cépages les plus cultivés en Espagne et avec des vins de Mouvèdre rarement vinifiés en mono-cépage, le vin rouge corsé et sombre offre une pléthore d'arômes puissants et épicés. Avant tout, des baies noires, telles que la mûre, les prunes et les cerises, dominent le bouquet. Affiné avec des nuances de poivre et de cassis ainsi qu’après un vieillissement prolongé, de gibier et de cuir, un vin rond et charnu avec des tanins prononcés se révèle. Les rouges Monastrell sont souvent riches en alcool et offrent un bon potentiel de vieillissement. Après des années en bouteille, le vin développe un corps complexe avec des arômes sauvages. Des caractéristiques optimales qui donnent un ensemble élégant lorsqu'elles sont associées à Syrah, Grenache et Tempranillo.

Les régions viticoles du vin Monastrell

Des étés chauds, des hivers doux - idéal pour le cépage Monastrell autochtone qui mûrit tardivement. Une consommation d'eau adéquate et une réduction des rendements sont essentielles pour que les raisins atteignent leur plein potentiel. Le climat méditerranéen allant d'Alicante au sud-est jusqu'à Barcelone au nord-est offre des conditions optimales. Le mélange de sols avec des parts d'argile, de calcaire, de limon et de sable fournit un sol profond et meuble. Ainsi, le Monastrell profite de son temps sur les terres cultivées orientées au sud dans l'arrière-pays, jusqu'à ce qu'il soit pleinement mûr à l'automne. Le Monastrell est le cépage phare des régions viticoles d'Alicante, Jumilla, Almansa et Yecla et trouve également beaucoup de place en Catalogne.

En France, le Mouvèdre produit les meilleurs résultats à Bandol, qui constituent la majeure partie de l'assemblage avec une abondante expression fruitée. Mais le Monastrell a aussi trouvé une place ferme dans les cuvées GSM sous le nom de Mataró, dans les sites ensoleillés du South Australia. Le caractère ancestral fruité, associé à des tanins harmonieux et à une forte structure, offre aux vignerons un vin d'assemblage idéal pour des rouges élégants et puissants qui sont de plus en plus redécouverts par le monde du vin.

Notre recommandation VINELLO

MO Monastrell Alicante DO - Sierra Salinas

Le Mo Monastrell Alicante s’épanouit avec 85 % de Monastrell, offrant des arômes fruités de fraise et de griotte, complétés par le Cabernet Sauvignon et la Garnacha. Directement de la D.O. Alicante proviennent les vignes de plus de 20 ans, qui recherchent la proximité du soleil jusqu'à 650 mètres d’altitude. Cela résulte en des notes épicées et juteuses, soulignées par un vieillissement de 4 mois en chêne français. Servez ce Monastrell rouge au meilleur rapport qualité-prix avec des tapas espagnoles ou laissez le vin encore un peu vieillir - votre palais vous en remerciera.

Fuerza Jumilla DO - Ego Bodegas

Une magnifique couleur rouge cerise avec des reflets violets laisse déjà présager les arômes fruités, confirmés immédiatement par le nez. Associé à des nuances fumées et des tanins parfaitement intégrés, le Fuerza de Jumilla DO offre une cuvée raffinée de Monastrell et de Cabernet Sauvignon. Planté et cultivé selon la méthode typique du Gobelet sur place et soigneusement récolté et vinifié, le Fuerza intense et riche en alcool de Ego Bodegas vieillit 12 mois en barrique. Ainsi, Ego Bodegas crée un vin rouge espagnol fruité et élégamment structuré qui se marie parfaitement avec des viandes grillées, des poissons fumés et du fromage à pâte persillée.

À savoir sur Monastrell

Qu'est-ce que le Monastrell ?

Le Monastrell, également connu sous le nom de Mouvèdre ou Mataró, est un cépage autochtone espagnol à partir duquel on élabore des vins rouges et rosés. En tant qu'élément de nombreuses cuvées, le Monastrell rencontre un grand succès et offre à l'assemblage des composants tanniques et fruités. En Espagne, le Monastrell est l'un des cépages les plus significatifs, mais il est également largement cultivé en France, notamment à Bandol, en Australie et en Amérique.

Quelle est la température de service idéale pour le vin Monastrell ?

La température de service optimale pour les vins Monastrell se situe entre 15 et 18°C.

Combien de temps peut-on conserver le Monastrell ?

Bien qu'il soit déjà prêt à boire jeune, les meilleurs vins Monastrell ont un bon potentiel de vieillissement et bénéficient d'une conservation allant jusqu'à 8 ans. Le lieu de stockage doit être frais, sombre et résistant aux variations de température. La bouteille doit être stockée à l'horizontale.

Combien de temps un vin Monastrell ouvert se conserve-t-il ?

Une bouteille de vin rouge Monastrell ouverte se conserve jusqu'à 7 jours selon le niveau de remplissage, à condition d'être rebouchée et conservée au réfrigérateur. La durée de conservation diminue cependant en fonction du niveau de remplissage - moins il reste dans la bouteille, plus la durée est courte. Ainsi, une bouteille à moitié pleine ne se conservera plus que jusqu'à 4 jours.

Avec quoi le vin rouge Monastrell s'accorde-t-il ?

Les puissants vins Monastrell se marient bien avec des plats de viande grillée ou braisée ainsi qu'avec des fromages à pâte dure affinés. Ils s'accordent également avec des plats savoureux à base de gibier et d'agneau ou même avec du chili, reflétant le caractère riche du vin Monastrell fruité et épicé.

Achetez des vins Monastrell en ligne à prix abordables

Longtemps sous-estimé et aujourd'hui à nouveau en vogue - le cépage Monastrell vous ouvre les portes de la passion viticole espagnole dans un corps rouge profond. Découvrez les meilleurs vins Monastrell d'Espagne sur VINELLO. Nous avons rassemblé pour vous une sélection exclusive de vins abordables et délicieux issus du puissant cépage Monastrell, que vous pouvez acheter en ligne de manière simple et sécurisée. Commandez vos préférés et profitez de notre livraison climatiquement neutre et assurée. Achetez des vins Monastrell selon vos exigences et choisissez parmi de nombreuses modalités de paiement. Et pour toute question ou demande, notre service de conseil en sommellerie est à votre entière disposition. Commandez maintenant vos vins Monastrell à prix abordables en ligne et offrez-vous des rouges juteux et secs ainsi que des rosés frais issus du noble Monastrell.

UP