- Dieser Roséwein aus Garnacha, Monastrell und Syrah Trauben ergänzt vorzüglich Gerichte wie Kokos-Limetten-Fischcurry oder Omelett mit Lachs und Fenchel
- Seine Herkunft aus Murcia macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus der Alten Welt
- Ein balancierter Roséwein, erstklassig unter anderem zum Picknick
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Plus d'informations sur HARU Rosé DOP - Casa Rojo
Dans le verre, le HARU Rosé de la maison Casa Rojo présente une couleur rouge rosé intense et brillante. Si on lui donne un peu d'air en l'agitant, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rosé, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Au nez, ce rosé Casa Rojo révèle toutes sortes de citronnelles, de citrons verts, de pamplemousses, de pomélos et de kumquats.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 2,3 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir, cet Espagnol séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rosé équilibré se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité fruitée vitale, le HARU Rosé se montre frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Murcie séduit par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de pamplemousse et de kumquat. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire et le gravier s'y ajoutent.
Vinification du HARU Rosé de Casa Rojo
La base de la cuvée HARU Rosé de Casa Rojo, de première qualité et merveilleusement équilibrée, est constituée de raisins de Garnacha, Monastrell et Syrah. Les raisins poussent dans des conditions optimales à Murcie. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de sable, de calcaire, d'ardoise et de gravier. Le HARU Rosé est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car cet Espagnol dégage un charme européen extraordinaire qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. La fermentation est suivie d'un élevage.
Conseils de dégustation du Casa Rojo HARU Rosé
Ce vin rosé d'Espagne est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'endives fruitée, une omelette au saumon et au fenouil ou des légumes au wok avec du poisson.
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