🍷 Le Garnacha Rosé DO de Viña Zorzal séduit par sa couleur rose vif et intense ainsi que par son style presque sec
🍽️ Idéal avec un curry de pois chiches ou des spaghetti au pesto de yaourt et menthe, ce rosé apporte une légèreté fraîche à votre table
🌍 Ce vin exquis provient des sols minéraux d'Aragon et est vinifié à partir de raisins du cépage Garnacha
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Plus d'informations sur Garnacha Rosé DO - Viña Zorzal
Dans le verre, le rosé de Garnacha de la maison Viña Zorzal révèle une couleur rouge rosé intense et brillante. Ce vin rosé de Viña Zorzal est parfait pour les puristes qui aiment boire leur vin sec. Le Garnacha Rosé s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 1,1 gramme de sucre résiduel. Ce vin rosé léger se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Garnacha Rosé est frais et vif en bouche. La finale de ce jeune vin rosé de la région viticole d'Aragon, plus précisément de Navarre DO, convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le calcaire et le gravier.
Vinification du Viña Zorzal Garnacha Rosé
La base de ce rosé de garnacha équilibré d'Aragon est constituée de raisins issus du cépage garnacha. En Aragon, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de gravier. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils d'accompagnement du Viña Zorzal Garnacha Rosé
Ce vin rosé espagnol est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner un curry de pois chiches, des spaghettis au pesto de yaourt à la menthe ou une poêlée de pommes de terre au saumon.
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