Bin 2 Shiraz Mataro 2017 - Penfolds
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sélection!
sûr!
fiable!
Support!
Le Bin 2 de Penfolds est une cuvée de vin rouge concentré et corsé, issu des cépages Mataro et Shiraz. Les raisins de ce vin rouge poussent dans la région viticole australienne d'Australie du Sud.
Dans le verre, ce vin révèle une couleur rouge noir foncé et riche, avec un noyau pourpre profond. Cette cuvée présente un bouquet chaud et épicé, aromatique et robuste, avec des notes de figues, de dattes, de prunes (pruneaux), de pâte de coing et d'épices à gâteaux. Des notes de myrtilles et de mûres confites, ainsi que de cuir, soulignent les arômes du nez.
En bouche, ce rouge australien est plein et velouté, avec un corps moyen à plein et des saveurs rappelant les riches fruits rouges et les arômes chauds de chocolat. Des notes subtiles de chêne et des tannins intégrés et distingués, à grain fin, presque poudreux, se rejoignent en arrière-plan. Une acidité fraîche et une finale longue et charnue ainsi que des réverbérations de baies sombres épicées parfont ce vin.
Vinification des plumes Shiraz Mataro Bin 2
Les raisins Shiraz et Mataro sont séparés par origine, récoltés, sélectionnés et vinifiés séparément. Le moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable dans la cave de Penfolds. Une fois la fermentation terminée, ce vin est élevé pendant 8 mois dans des barriques en chêne français (10% de bois neuf) et des têtes de porcs en chêne américain. Après le vieillissement sous bois, ce vin est assemblé dans le mélange final et continue à reposer sur la bouteille dans les caves pendant un certain temps avant que ce vin rouge ne quitte la cave de Penfolds.
Recommandation alimentaire pour le Bin 2 Penfolds
Nous recommandons ce vin rouge sec d'Australie avec des viandes et volailles légèrement braisées aux tomates comme l'osso buco, le coniglio alla cacciatora (lapin à la chasse), les roulades de veau à la sauce tomate ou le poulet basquais, avec un ragoût de bœuf provençal (sauce au vin rouge), un lapin rôti aux pruneaux, une aubergine gratinée ou une ratatouille.
Type de produit: | Vin |
Weintyp: | Stillwein |
Weinart: | Rotwein |
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Land: | Australien |
Anbaugebiet: | South Australia (AU) |
Occasion et thème: | Soirée au coin du feu , surprises amateurs de vin , Cadeau pour les clients , Dîner romantique , Noël |
Vinification: | petit bois |
Rebsorten: | Monastrell (Mataro) , Shiraz |
Jahrgang: | 2017 |
Détails: | chêne américain , chêne français , Barrique 225 l |
Durée de vinification en mois: | 8 |
Aroma: | Beerenobst , Tropische Frucht , pflanzlich / vegetabil , würzig |
Textur / Mundgefühl: | dicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 15 - 18 |
Stil: | Übersee , klassisch , duftig |
Speiseempfehlungen: | Dunkle Speisen |
Glasempfehlung: | Bordeauxglas |
Flaschendesign & Ausstattung: | Bordeauxflasche , klassisch |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Alcool en volume: | 14,0 |
Allergènes et ingrédients: | contient des sulfites et le dioxyde de soufre |
Inverkehrbringer: | Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland |