Vins de dessert

(213)

Vin de dessert - le petit plus sucré pour accompagner le café et les gâteaux.

En savoir plus sur Vins de dessert
Filter schließen
de à
24 h 🚀  
🏆  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Ambré Hors d'Age Rivesaltes AOC - Domaine Lafage
Ambré Hors d'Age Rivesaltes AOC - Domaine Lafage
Vin de Dessert Rivesaltes Liquoreux / sucré France Languedoc-Roussillon (FR) Rivesaltes (FR)
70342-FR-DW-BL-01-NV
Vente
15% Herbst-Sale
Sweet Purple 2018 - Oliver Zeter
Sweet Purple 2018 - Oliver Zeter
Vin de Dessert Doux Allemagne Pfalz (DE)
70603-DE-RW-BL-004-15
-
The Junior Ruby Port - Niepoort
Vin de Dessert Porto Doux Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
70009-PT-PS-00044
Croft Original Pale Cream Sherry - Gonzalez Byass
Croft Original Pale Cream Sherry - Gonzalez Byass
Vin de Dessert Sherry Doux Espagne Andalusien (ES) Jerez DO (ES)
70011-ES-PS-464
Floralis Moscatel Oro DO 0,5 l - Miguel Torres
Floralis Moscatel Oro DO 0,5 l - Miguel Torres
Vin de Dessert Doux Espagne Katalonien (ES) Penedès DO (ES)
70011-ES-DW-MO-467
Morenita Cream - Emilio Hidalgo
Morenita Cream - Emilio Hidalgo
Vin de Dessert Sherry Doux Espagne Andalusien (ES) Jerez DO (ES)
70009-ES-PS-00005
Pedro Ximénez Vino Dulce Natural 0,5 l - Emilio Hidalgo
Pedro Ximénez Vino Dulce Natural 0,5 l - Emilio Hidalgo
Vin de Dessert Sherry Liquoreux / sucré Espagne Andalusien (ES) Jerez DO (ES)
70009-ES-PS-00006
Vente
15% Herbst-Sale
Iberia Cream Reserva Especial - Bodega Sánchez Romate Hermanos
Iberia Cream Reserva Especial - Bodega Sánchez Romate Hermanos
Vin de Dessert Sherry Doux Espagne Andalusien (ES)
70125-ES-FW-006
Vermut Blanco - Emilio Lustau
Vermut Blanco - Emilio Lustau
Vin de Dessert Wermut Doux Espagne Andalusien (ES) Jerez DO (ES)
70012-ES-WW-BL-150-NV
Fine Ruby Port - Quinta do Noval
Fine Ruby Port - Quinta do Noval
Vin de Dessert Porto Liquoreux / sucré Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
70339-PT-RW-BL-0148-NV
Tawny Port - Quinta do Noval
Tawny Port - Quinta do Noval
Vin de Dessert Porto Liquoreux / sucré Portugal Douro & Porto (PT)
70339-PT-RW-BL-0149-NV
Sherry Cream Classic Jerez DO - Fernando de Castilla
Sherry Cream Classic Jerez DO - Fernando de Castilla
Vin de Dessert Sherry Doux Espagne Andalusien (ES) Jerez DO (ES)
70017-ES-FW-BL-0035-NV
bio bio
végétalien végétalien
Porto Finest Reserve - Casal Dos Jordões
Porto Finest Reserve - Casal Dos Jordões
Vin de Dessert Porto Doux Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
75221-PT-FW-BL-0262-NV
Vente
15% Herbst-Sale
!Wehmut Apfelwermutwein 0,50l - Manufaktur Jörg Geiger
!Wehmut Apfelwermutwein 0,50l - Manufaktur Jörg Geiger
Vin de Dessert Wermut Doux Allemagne Württemberg (DE)
70011-DE-WW-FW-001-NV
The Senior Port - Niepoort
The Senior Port - Niepoort
Vin de Dessert Porto Doux Portugal Douro & Porto (PT) Porto DOC (POR)
70009-PT-PS-00011
Nectar Pedro Ximenez - González Byass
Nectar Pedro Ximenez - González Byass
Vin de Dessert Sherry Doux Espagne Andalusien (ES) Jerez DO (ES)
70011-ES-PS-187
-
Ferreira Dona Antónia Reserva Tawny - Porto Ferreira
Vin de Dessert Porto Doux Portugal Douro & Porto (PT)
70126-PT-PS-178
Fine Rich - Vinhos Justino Henriques
Fine Rich - Vinhos Justino Henriques
Vin de Dessert Madeira Doux Portugal Madeira (PT) Madeira DOC (POR)
70009-PT-PS-00052
Vya Vermouth sweet - Quady Winery
Vya Vermouth sweet - Quady Winery
Vin de Dessert Wermut Doux États-Unis Kalifornien (US)
70172-US-SP-01
Vente
15% Herbst-Sale
Ben Prins Cape Vintage 2017 - Muratie Estate
Ben Prins Cape Vintage 2017 - Muratie Estate
Vin de Dessert Doux Afrique du Sud Coastal Region (ZA) Stellenbosch (ZA)
70007-ZA-PS-001-15
Vente
15% Herbst-Sale
Chez Jau Ambré Rivesaltes 0,5 l 2007 - Château de Jau
Chez Jau Ambré Rivesaltes 0,5 l 2007 - Château de Jau
Vin de Dessert Rivesaltes Doux France Languedoc-Roussillon (FR) Rivesaltes (FR)
70011-FR-WW-BL-012-07
Vente
15% Herbst-Sale
La Copa Rojo Vermouth - Gonzalez Byass
La Copa Rojo Vermouth - Gonzalez Byass
Vin de Dessert Wermut Doux Espagne Andalusien (ES) Jerez DO (ES)
70011-ES-SP-001
Pyrene Banyuls Vin Doux Naturel - Cave de l'Abbé Rous
Pyrene Banyuls Vin Doux Naturel - Cave de l'Abbé Rous
Vin de Dessert Banyuls Doux France Languedoc-Roussillon (FR) Banyuls (FR)
70697-FR-FW-BL-001
Fine Ruby Port - Feuerheerd's
Fine Ruby Port - Feuerheerd's
Vin de Dessert Porto Doux Portugal Douro & Porto (PT) Douro DOC (POR)
70697-PT-PS-003-NV
Deluxe Cream Capataz Andres Jerez DO - Emilio Lustau
Deluxe Cream Capataz Andres Jerez DO - Emilio Lustau
Vin de Dessert Sherry Doux Espagne Andalusien (ES) Jerez DO (ES)
70012-ES-PS-BL-149-NV
1 de 8

Un vin de dessert est un vin à forte teneur en sucre non fermenté, qui est obtenu à partir de raisins riches en sucre. Les conditions climatiques optimales pour la culture des cépages correspondants se trouvent avant tout dans les régions viticoles du pourtour méditerranéen. Ce n'est donc pas un hasard si nombre des vins doux les plus célèbres proviennent de pays méditerranéens tels que l'Italie, l'Espagne, la France et le Portugal. Les vins doux se marient parfaitement avec les aliments sucrés. Que ce soit avec un gâteau au chocolat chaud au centre coulant, une délicieuse glace aux fraises ou une tarte aux pommes encore chaude - nous avons le vin de dessert idéal à vous proposer !

Le vin de dessert - populaire et délicat

L'histoire du vin doux commence au plus profond de l'Antiquité. Le vin de raisin chypriote appelé Passum était l'une des boissons les plus populaires à l'époque. Même dans les maisons médiévales nobles et dominantes le vin doux était considéré comme un luxe délicat. Les grands voyages de découverte du début des temps modernes ont également contribué à la diffusion de ces vins - en tant que provisions durables pour les longs voyages en mer, le vin de Porto, le sherry, le Sauternes et le Vin Santo ont connu leur procession triomphale. 

Vin doux - teneur élevée en sucre résiduel et poids élevé des moûts

Selon la législation européenne sur le vin, les vins ayant une teneur en sucre résiduel d'au moins 45 g/l sont considérés comme doux ; pour le vin mousseux , cette valeur est d'au moins 50 g/l. Pour certaines variétés, la teneur en sucre est nettement supérieure à ces limites, pour le Tokaj Eszencia - un vin de dessert hongrois   - elle atteint des valeurs supérieures à 450 g/l. La condition préalable à la production de vins doux est un poids de moût élevé ou une concentration de sucre correspondante dans les baies. Ils sont pressés, par exemple, à partir de raisins très mûrs ou de raisins pourris nobles. Parmi les spécialités de vins doux de très haute qualité, on trouve des vins de paille comme le Recioto italien ou le Trockenbeerenauslesen local, qui comptent également parmi les meilleurs vins internationaux. Pour les vins de qualité et les Prädikat de cette classe, aucun sucre ne peut être ajouté après la fermentation.

Vins doux - naturellement doux ou fortifiés

Les vins doux sont parfois commercialisés comme des vins naturellement doux sans intervention artificielle dans le processus de fermentation, comme par exemple le Beerenauslesen et le Trockenbeerenauslesen, le Strohwein ou l'Eiswein. D'autres versions - comme le Madère, le Malaga, le Porto ou le Sherry - sont fortifiées, ce qui augmente leur teneur en alcool mais met également fin prématurément au processus de fermentation.

UP UP
UP