🍷 Le Cold Creek Cabernet Sauvignon de Chateau Ste. Michelle séduit par sa structure puissante et son élevage élégant en petits fûts de chêne
🍽️ Parfait avec des patates douces rôties au fromage de brebis ou une salade de fenouil avec des lentilles rouges, ce vin rouge transforme chaque dîner en une expérience festive
🌿 Les nobles raisins du cépage Cabernet Sauvignon poussent sur les sols riches en minéraux de la vallée de Columbia dans l'État de Washington, ce qui confère à ce vin sa profondeur inimitable
sécurisé !
Plus d'informations sur Cold Creek Cabernet Sauvignon - Chateau Ste. Michelle
Le puissant Cold Creek Cabernet Sauvignon de Chateau Ste. Michelle glisse dans le verre avec une robe pourpre dense. Si l'on tient le verre légèrement incliné, on peut voir sur les bords de ce vin élevé en fût une transition de la couleur vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Chateau Ste. Michelle présente toutes sortes de myrtilles, de griottes, de mûres, de mûres et de pruneaux. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes tels que le chocolat amer, le thé noir et la barrique grillée s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin nord-américain séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée et dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de Washington, plus précisément de la Columbia Valley, séduit enfin par sa persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par l'argile et le sable.
Vinification du Cold Creek Cabernet Sauvignon de Chateau Ste. Michelle
La base du puissant Cold Creek Cabernet Sauvignon de Washington est constituée de raisins issus du cépage cabernet sauvignon. À Washington, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de sable. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Cold Creek Cabernet Sauvignon sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Cold Creek Cabernet Sauvignon est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français et américain.
Accompagnement du Château Ste. Michelle Cold Creek Cabernet Sauvignon
Dégustez ce vin rouge américain à une température de 15 à 18°C pour accompagner des patates douces cuites au four avec du fromage de brebis, une salade de fenouil avec des lentilles rouges ou des pâtes avec des boulettes de saucisse.
Distinctions pour le Cold Creek Cabernet Sauvignon de Chateau Ste. Michelle
En plus d'une réputation de vin emblématique, ce vin rouge du Château Ste. Michelle peut également se targuer d'avoir obtenu des distinctions et des notes de pointe au-delà des 90 points. Voici les détails pour le millésime 2016
- Wine Advocate Robert M. Parker - 92 points
- Plus de produits de Chateau Ste. Michelle