Au sud de la commune italienne de Montalcino se trouve le domaine viticole de Collosorbo, la Tenuta di Collosorbo. Cette entreprise familiale traditionnelle existe depuis 1850 en Toscane.
Tenuta di Collosorbo - la force féminine italienne
L'un des meilleurs vins d'Italie est mis en bouteille ici : Le Brunello di Montalcino. Il a été produit pour la première fois dans la Tenuta di Collosorbo en 1966 par Guiseppe Ciacci. en 1955, à la suite d'une succession, l'entreprise a été séparée et est passée aux mains de Giovanna Ciacci. Elle continue à diriger l'entreprise avec le soutien de l'œnologue Laura Sutera Sardo Lucia Sutera Sardo et enthousiasme avec des vins rouges qui répondent aux exigences les plus élevées.
Dévoué au vin
Le domaine viticole compte également parmi les plus célèbres d'Italie. La puissance des femmes, le respect de la tradition et les connaissances techniques y ont contribué. Sur un total de 27 hectares, on cultive des raisins traditionnels qui sont responsables du goût noble du Brunello di Montalcino et du Rosso di Montalcino. Les coteaux ont une altitude de 200 à 400 mètres et sont en grande partie cultivés à la main. La Tenuta di Collosorbo renonce autant que possible à l'utilisation de machines afin que les raisins soient traités avec ménagement. Trois femmes sont chargées d'apporter le plus grand soin aux vins, car elles vivent pour leurs vins ET leur région.
Les deux stars de Tenuta Di Collosorbo
Le vin rouge Brunello di Montalcino sait enthousiasmer par ses arômes de cerise, de cassis et d'herbes. Ce n'est pas seulement un grand vin rouge, c'est aussi une légende. Les experts en vin sont enthousiasmés par sa qualité exceptionnelle et lui attribuent les meilleures notes lors de l'évaluation des vins. Il en va de même pour le puissant vin rouge Rosso di Montalcino de Tenuta di Collosorbo. Les arômes fruités particulièrement fins et le goût puissant ressemblent beaucoup au Brunello, car le même cépage est utilisé pour la production. Toutefois, ce sont les jeunes vignes du cépage local Sangiovese Grosso qui peuvent montrer leur savoir-faire. Ils mûrissent dans de jeunes cuves en chêne, laissent dans le verre une impressionnante couleur rouge rubis et dégagent un arôme de cerises, de baies des bois et même un peu de chocolat.
Les cépages de Collosorbo sont :
- Sangiovese Grosso
Plus d'informations sur Collosorbo
Adresse | |
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Nom de la société: | Tenuta Di Collosorbo |
Rue: | Via Villa Sesta 25 - Castelnuovo dell’ Abate |
Ville: | 53024 Montalcino |
Pays: | Italie |
Région: | Toscane |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | http://www.collosorbo.it |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/Tenuta-di-Collosorbo-456816607750571/ |
Téléphone: | +39 0577 835534 |
Entreprise | |
Propriétaire: | Giovanna Ciacci |
Directeur général: | Giovanna Ciacci |
Vin | |
Œnologue: | Laura Sutera Sardo Lucia Sutera Sardo |