Délai de livraison d'environ 3-5 jours ouvrés.
Délai de livraison d'environ 3-5 jours ouvrés.
Délai de livraison d'environ 3-5 jours ouvrés.
Wint & Lila - le gin biologique espagnol
Wint & Lila est une marque de gin du producteur espagnol de boissons Casalbor. Casalbor produit et distribue diverses boissons, principalement alcoolisées, en Espagne et au Mexique.
Les débuts
La société a été fondée à l'origine dans les années 1950 pour produire directement en Andalousie et en Estrémadure du Coca-Cola et d'autres boissons gazeuses de marque. Depuis longtemps, le Coca-Cola est principalement produit localement, plutôt que d'être expédié d'Amérique à travers le monde. Au cours des années suivantes, la société a conclu des coopérations avec des producteurs renommés, tels que le producteur de whisky Hiram Walker et Ballantine, ou a racheté des établissements vinicoles. La famille Mora-Figueroa a rejoint l'entreprise à cette époque et est devenue le principal actionnaire au cours des années suivantes.
La fondation de Casalbor
Casalbor lui-même a finalement été lancé en 2000 pour produire ses propres vins et spiritueux. Pour ce faire, ils ont acheté leurs propres vignobles à Rioja et Ribera del Duero. Le premier spiritueux appelé iLovka Vodka a vu le jour en 2007. L'enfant suivant de Casalbor était le Bayswater Gin, distillé selon la formule originale de Charles Maxwell, une sommité du monde du gin.
Après plusieurs années de succès, le gin Wint & Lila a finalement suivi en 2013. Initialement "seulement" un London Dry Gin, il a rapidement été suivi d'un Strawberry Gin, ainsi que d'un Organic Gin en 2018 sous la même marque. Le groupe Casalbor est désormais un producteur prospère, ainsi qu'un distributeur de grandes marques telles que Beam Suntory en Espagne et au Mexique.
Les variétés de Wint & Lila
Il existe deux variétés de gin Wint & Lila :
- Wint & Lila London Dry
- Gin aux fraises Wint & Lila
Ces gins sont disponibles une fois en version "conventionnelle" et une fois en version biologique.
Le gin de Wint & Lila est d'abord mis à macérer dans la bouteille en verre. Les ingrédients botaniques de ce gin sont le genièvre (bien sûr), la coriandre, la racine d'angélique, la cannelle, les écorces d'orange, de citron et de citron vert, la fleur d'oranger et la menthe. Dans le cas du Strawberry Gin, des fraises sont ajoutées à la recette.
Le processus de distillation
La macération est suivie de la distillation dans des alambics en cuivre datant de 1820, selon la méthode de distillation "au-bain-Marie", dans laquelle un récipient intérieur est chauffé par un récipient extérieur rempli de vapeur. Ce procédé permet de manipuler en douceur les ingrédients sensibles. Le principe est bien connu du profane, comme le bain-marie dans la cuisine, par exemple pour faire fondre du chocolat. Aucun conservateur, édulcorant ou arôme artificiel n'est utilisé pour les gins Wint & Lila.
L'accent mis sur la production biologique a porté ses fruits pour Wint & Lila, et les gins ont reçu la médaille d'or aux International Organic Awards en 2020.
Plus d'informations sur Wint & Lila
Adresse | |
---|---|
Nom de la société: | Casalbor Trade S.L.U. |
Rue: | Camino Cerro de los Gamos, 1 - Ed. 3, 2ª planta |
Ville: | 28224 Pozuelo de Alarcon |
Pays: | Espagne |
Région: | Madrid |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | https://www.casalbor.com/ |
Téléphone: | + 34 91 451 87 21 |