• ♥ Actuellement 24.224 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Non disponible
bio bio
9999
2021
Non disponible
bio bio
Vin Rouge Vin Rouge
sec sec
Italie Italie
Toskana (IT) Toskana
15,98 €*
0.75 l (21,31 € * / 1 l)
Non disponible
10 % Spring-Sale
9999
2018
Non disponible
10 % Spring-Sale
Vin Rouge Vin Rouge
sec sec
Italie Italie
Toskana (IT) Toskana
9,98 €*
0.75 l (13,31 € * / 1 l)
Vente
2018
Vente
Vin Rouge Vin Rouge
sec sec
Italie Italie
Toskana (IT) Toskana
59,88 € * 48,98 €*
4.5 l (10,88 € * / 1 l)
15 % de réduction - Dernières bouteilles !
Économisez maintenant ici !
1
1 - 6 / 6

Badia a Coltibuono

Le domaine viticole Badia a Coltibuono - L'abbaye de la bonne récolte

Il y a environ 1000 ans, les moines de Vallombrosa ont fondé Badia a Coltibuono, "l'abbaye de la bonne récolte", comme lieu de méditation et de réflexion. En 1051, les moines de l'ordre bénédictin de Vallombrosa décidèrent de construire le monastère de Badia a Coltibuono. En même temps, ils commencèrent à planter des vignes dans la région du Haut Chianti, une décision véritablement historique et lourde de conséquences, car la production de vin ne cessa d'augmenter au cours des siècles et conduisit à un commerce florissant du vin. Au XVe siècle, Coltibuono connut un nouvel essor économique et les terres des moines s'étendirent de plus en plus dans la région, ce qui permit à l'abbaye de retrouver sa gloire et sa prospérité sous la protection de Laurent de Médicis. Cependant, lorsque la Toscane tomba sous la domination de Napoléon en 1810, le monastère fut occupé, agrandi et sécularisé par les troupes françaises. Les moines ont été contraints de quitter l'abbaye au cours de la même année. Au cours des deux décennies qui suivirent, le domaine fut vendu à plusieurs reprises et même aux enchères.

En 1846, le banquier florentin Michele Giuntini, arrière-grand-père des propriétaires actuels Stucchi-Prinetti, décida d'acquérir l'abbaye. Il a réussi à faire de la Badia a Coltibuono une entreprise agricole moderne qui s'est fortement imposée en Italie et à l'étranger. La fille de Piero Stucchi, Emanuela, et ses frères Paolo et Roberto, s'efforcent aujourd'hui avec succès de poursuivre cette œuvre historique. Comme par le passé, les propriétaires actuels misent entièrement sur le cépage autochtone Sangiovese et, conscients que le sol est le bien le plus précieux de la viticulture, ils ont été la première entreprise de la région à passer à la production biologique durable. C'est aussi grâce à ces principes qu'ils ont réussi à produire l'un des vins les plus célèbres de la région : Le Sangioveto Rosso di Toskana, qui provient de vignes particulièrement vieilles et à faible rendement et qui se caractérise par une force et une durée de vie très particulières.

Produits de Badia a Coltibuono :

  • Vin
  • Vin Santo
  • Grappa
  • Huile d'olive
  • Hospitality/hébergement dans le domaine viticole
  • Restaurant dans le domaine viticole

La visite de Badia a Coltibuono est absolument recommandée. Les hébergements peuvent être réservés sur le site web.

Restaurant Badia a Coltebuono

Lage von Badia a Coltibuono

Plus d'informations sur Badia a Coltibuono

Adresse
Nom de la société:Badia a Coltibuono
Rue:Loc. Monti di Sotto
Ville:53013 Gaiole in Chianti (SI)
Pays:Italie
Région:Toscane
Continent:Europe
Contact & Web
Site web:http://www.coltibuono.com/
E-Mail:[email protected]
Facebook:https://www.facebook.com/badiaa.coltibuono
Twitter:https://twitter.com/coltibuono
Téléphone:+39 0577 746110
Fax:+39 0577 746165
Entreprise
Année de création:1051/1846
Groupe d'entreprises:Badia a Coltibuono
Propriétaire:Famille Stucchi Prinetti
Directeur général:Emanuela & Roberto Stucchi Prinetti
Vin
Certificat bio:seit 2000 biologische zertifizierter Weinbau
UP