• ♥ Actuellement 20.017 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!

Vinaigre balsamique & Vinaigre - parce que l'acidité rend amusant

(50)

Vinaigre balsamique ou vinaigre - le pendant acidulé des huiles de première qualité, l'élément équilibrant de tout ce qui est lourd ou gras. De grandes créations d'épicerie fine sont disponibles ici sur VINELLO.

En savoir plus sur Vinaigre balsamique & Vinaigre - parce que l'acidité rend amusant
de à
24 h express  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NOUVEAU
Balsamico 3 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,1 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
15,53 €*
0.1 l (155,30 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 3 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,1 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
15,53 €*
0.1 l (155,30 € * / 1 l)
NOUVEAU
Fiaschetta Riserva di Famiglia Balsamico 0,05 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
12,98 €*
0.05 l (259,60 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Fiaschetta Riserva di Famiglia Balsamico 0,05 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
12,98 €*
0.05 l (259,60 € * / 1 l)
NOUVEAU
Aceto Balsamico Creme Himbeere 0,15 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
8,38 €*
0.15 l (55,87 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Aceto Balsamico Creme Himbeere 0,15 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
8,38 €*
0.15 l (55,87 € * / 1 l)
NOUVEAU
BIO Balsamico 1 Silbermedaille Traditionsflasche 0,25 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
14,48 €*
0.25 l (57,92 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour BIO Balsamico 1 Silbermedaille Traditionsflasche 0,25 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
14,48 €*
0.25 l (57,92 € * / 1 l)
NOUVEAU
Giusti Balsamico Bianco Traditionsflasche 0,1 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
10,38 €*
0.1 l (103,80 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Giusti Balsamico Bianco Traditionsflasche 0,1 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
10,38 €*
0.1 l (103,80 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico Silbermedaille Traditionsflasche 0,25 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
12,48 €*
0.25 l (49,92 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico Silbermedaille Traditionsflasche 0,25 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
12,48 €*
0.25 l (49,92 € * / 1 l)
NOUVEAU
Giusti Bianco Cubica 0,25 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
14,48 €*
0.25 l (57,92 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Giusti Bianco Cubica 0,25 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
0
Valeur calorifique (kcal)
0
Glucides (g)
0
-- dont sucre (g)
0
Matières grasses (g)
0
-- dont acides gras saturés (g)
0
Protéines (g)
0
Sel (g)
0
Flip Over
14,48 €*
0.25 l (57,92 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico Silbermedaille Traditionsflasche 0,1 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
10,38 €*
0.1 l (103,80 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico Silbermedaille Traditionsflasche 0,1 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
10,38 €*
0.1 l (103,80 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico Silbermedaille Cubica 0,25 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
13,98 €*
0.25 l (55,92 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico Silbermedaille Cubica 0,25 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
13,98 €*
0.25 l (55,92 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico 2 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,1 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
11,48 €*
0.1 l (114,80 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 2 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,1 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
11,48 €*
0.1 l (114,80 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico 2 Goldmedaillen Cubica 0,25 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
17,53 €*
0.25 l (70,12 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 2 Goldmedaillen Cubica 0,25 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
17,53 €*
0.25 l (70,12 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico 3 Goldmedaillen Cubica 0,25 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
23,54 €*
0.25 l (94,16 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 3 Goldmedaillen Cubica 0,25 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
23,54 €*
0.25 l (94,16 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico 3 Goldmedaillen Einzelportionen 0,9 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
75,98 €*
0.9 l (84,42 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 3 Goldmedaillen Einzelportionen 0,9 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
75,98 €*
0.9 l (84,42 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico 4 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,25 l in GP - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
34,65 €*
0.25 l (138,60 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 4 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,25 l in GP - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
0
Valeur calorifique (kcal)
0
Glucides (g)
0
-- dont sucre (g)
0
Matières grasses (g)
0
-- dont acides gras saturés (g)
0
Protéines (g)
0
Sel (g)
0
Flip Over
34,65 €*
0.25 l (138,60 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico 4 Goldmedaillen Cubica 0,25 l in GP - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
35,98 €*
0.25 l (143,92 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 4 Goldmedaillen Cubica 0,25 l in GP - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
0
Valeur calorifique (kcal)
0
Glucides (g)
0
-- dont sucre (g)
0
Matières grasses (g)
0
-- dont acides gras saturés (g)
0
Protéines (g)
0
Sel (g)
0
Flip Over
35,98 €*
0.25 l (143,92 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico 5 Goldmedaillen Traditionsflasch 0,1 l in GP - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
37,98 €*
0.1 l (379,80 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 5 Goldmedaillen Traditionsflasch 0,1 l in GP - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
37,98 €*
0.1 l (379,80 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico 5 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,25 l in GP - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
53,98 €*
0.25 l (215,92 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 5 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,25 l in GP - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
53,98 €*
0.25 l (215,92 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico 5 Goldmedaillen Cubica 0,25 l in GP - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
55,98 €*
0.25 l (223,92 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 5 Goldmedaillen Cubica 0,25 l in GP - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
55,98 €*
0.25 l (223,92 € * / 1 l)
NOUVEAU
Affinato Balsamico 0,1 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
84,98 €*
0.1 l (849,80 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Affinato Balsamico 0,1 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
84,98 €*
0.1 l (849,80 € * / 1 l)
NOUVEAU
Extravecchio Balsamico 0,1 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
118,98 €*
0.1 l (1189,80 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Extravecchio Balsamico 0,1 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
118,98 €*
0.1 l (1189,80 € * / 1 l)
NOUVEAU
Giusti Bordolese Balsamico 0,5 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
9,38 €*
0.5 l (18,76 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Giusti Bordolese Balsamico 0,5 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
9,38 €*
0.5 l (18,76 € * / 1 l)
NOUVEAU
Balsamico 2 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,25 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
19,53 €*
0.25 l (78,12 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Balsamico 2 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,25 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
19,53 €*
0.25 l (78,12 € * / 1 l)
NOUVEAU
BIO Balsamico 3 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,25 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
26,53 €*
0.25 l (106,12 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour BIO Balsamico 3 Goldmedaillen Traditionsflasche 0,25 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
26,53 €*
0.25 l (106,12 € * / 1 l)
NOUVEAU
Saba dickflüssiger Traubenmost 0,25 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
10083,03 €*
0.25 l (40332,12 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Saba dickflüssiger Traubenmost 0,25 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
0
Valeur calorifique (kcal)
0
Glucides (g)
0
-- dont sucre (g)
0
Matières grasses (g)
0
-- dont acides gras saturés (g)
0
Protéines (g)
0
Sel (g)
0
Flip Over
10083,03 €*
0.25 l (40332,12 € * / 1 l)
NOUVEAU
Aceto Balsamico mit Trüffel 0,1 l - Giuseppe Giusti
9999
NOUVEAU
Italie Italie
Emilia-Romagna (IT) Emilia-Romagna
15,53 €*
0.1 l (155,30 € * / 1 l)
Informations nutritionnelles pour Aceto Balsamico mit Trüffel 0,1 l - Giuseppe Giusti
par 100ml
Pouvoir calorifique (kJ)
Valeur calorifique (kcal)
Glucides (g)
-- dont sucre (g)
Matières grasses (g)
-- dont acides gras saturés (g)
Protéines (g)
Sel (g)
Flip Over
15,53 €*
0.1 l (155,30 € * / 1 l)
1 de 2

Vinaigre balsamique & ; vinaigre : Un duo pétillant pour les gourmets

Bienvenue dans le monde des gouttes nobles. Pas celui du vin. Mais ceux qui ennoblissent nos plats, les parachèvent et les enrichissent de nuances gustatives incomparables : Le vinaigre balsamique et le vinaigre. Ces deux produits d'épicerie fine sont devenus incontournables dans la haute cuisine. Mais qu'est-ce qui les différencie et pourquoi jouissent-ils d'une telle réputation ? Plongez avec nous dans l'histoire , l'origine, la fabrication. Et les multiples utilisations de ces vinaigres exquis.

Parmesan-Kaese-mit-Balsamico-Essig

Différences entre le vinaigre balsamique et le vinaigre

La principale différence entre le vinaigre balsamique et le vinaigre traditionnel réside dans la fabrication et le goût . Le vinaigre balsamique est produit à partir de moût de raisin, qui est cuit, fermenté et vieilli pendant des années dans différents fûts en bois. Ce processus lui confère une couleur sombre, une consistance sirupeuse et un goût complexe, aigre-doux. En revanche, le vinaigre traditionnel est obtenu par la fermentation de liquides contenant de l'alcool avec des bactéries acétiques. Il en résulte un profil de goût plus prononcé et plus simple.

Histoire et origine

Vinaigre balsamique

Le véritable Aceto Balsamico Tradizionale est originaire de la région Modena ou Reggio Emilia en Italie. Son histoire remonte au Moyen Âge. Les premières références à la production d'un vinaigre de raisin doux et acide remontent au 11e siècle à Modène, Italie. Utilisé à l'origine comme remède, le vinaigre balsamique a rapidement gagné en popularité en tant que produit culinaire de luxe. Sa fabrication traditionnelle est un processus de longue haleine qui a été perfectionné au fil des générations. Au fil des siècles, la fabrication du vinaigre balsamique est devenue une forme d'art. Celle-ci est toujours cultivée aujourd'hui à Modène et dans ses environs.

Vinaigre

Le vinaigre est l'un des plus anciens produits d'assaisonnement et de conservation de l'humanité. La fabrication du vinaigre remonte à l'Antiquité. Déjà 5000 avant J.-C., le vinaigre était produit en Mésopotamie et dans l'Égypte ancienne. Au cours de l'histoire, le vinaigre a été utilisé à différentes fins, par exemple comme conservateur, détergent et même comme remède. La production de vinaigre à partir de vin, de bière ou d'autres liquides contenant de l'alcool par fermentation naturelle est répandue dans le monde entier. La variété des vinaigres reflète la diversité culturelle et géographique de son origine.

Verschiedene-Essigsorten-in-Flaschen

Critères de qualité

Vinaigre balsamique

Le véritable Aceto Balsamico Tradizionale porte une appellation d'origine protégée (AOP) et doit respecter des directives de production strictes. La qualité se reconnaît à sa densité, à la complexité de son goût et à sa durée de maturation, qui est d'au moins 12 ans.

Il existe deux catégories principales de vinaigre balsamique : Aceto Balsamico Tradizionale (ABT) et Aceto Balsamico di Modena (ABM). L'ABT est un vinaigre balsamique de qualité supérieure, produit de manière traditionnelle à Modène et à Reggio Emilia. L'ABM est un vinaigre balsamique produit industriellement qui ne répond pas aux directives strictes de l'ABT.

Vinaigre

La qualité du vinaigre est déterminée par les matières premières utilisées, la méthode de production et le temps de maturation. Les vinaigres de haute qualité sont souvent naturellement troubles, car ils ne sont pas filtrés ou pasteurisés afin de conserver toute leur saveur.

Il existe différents types de vinaigres, qui se distinguent par leur acidité, leur goût et leur utilisation. La qualité du vinaigre est déterminée par la matière première, la fermentation et le stockage.

Fabrication

La fabrication du vinaigre balsamique et du vinaigre est un mélange fascinant de tradition, de patience et d'artisanat. Le vinaigre balsamique est produit selon un processus de fermentation et de maturation en plusieurs étapes dans des fûts en bois. Pour le vinaigre, les méthodes de production varient en fonction de la variété et de l'origine. De la fabrication rapide du vinaigre à la fermentation lente.

Vinaigre balsamique

Le vinaigre balsamique est fabriqué à partir de moût de raisin qui est vieilli dans des fûts en bois. Pendant la maturation, l'eau s'évapore et le moût se concentre. L'oxydation et l'absorption des arômes des fûts de bois permettent au vinaigre balsamique de développer son goût complexe.

Vinaigre

Le vinaigre est produit par la fermentation alcoolique de liquides contenant du sucre. La fermentation est lancée par des bactéries acétiques qui transforment l'alcool en acide acétique.

Le vinaigre dans toute sa diversité

Le vinaigre est un liquide acide produit par la fermentation de l'alcool. Il est utilisé depuis des siècles comme additif alimentaire et conservateur. Il existe de nombreux types de vinaigre différents, qui sont fabriqués à partir d'une variété d'ingrédients différents.

Voici quelques-uns des types de vinaigre les plus courants :

  • Le vinaigre de vin : Le vinaigre de vin est fabriqué à partir de vin rouge (vinaigre de vin rouge) ou de vin blanc (vinaigre de vin blanc). Il a un goût doux et acidulé et est souvent utilisé dans les salades, les vinaigrettes et les sauces.
  • Le vinaigre de cidre : Le vinaigre de cidre est fabriqué à partir de pommes. Il a un goût fort, goût acidulé et est souvent utilisé comme tonique pour la santé et dans les produits de nettoyage.
  • Le vinaigre balsamique : Le vinaigre balsamique ou vinaigre balsamique est fabriqué à partir de moût de raisin. Il a une saveur douce et sirupeuse et est souvent utilisé pour les salades, les fromages et les desserts.
  • Le vinaigre de riz : Le vinaigre de riz est fabriqué à partir de riz. Il a un goût doux, goût acide et est souvent utilisé dans la cuisine asiatique.
  • Le vinaigre de malt : Le vinaigre de malt est fabriqué à partir d'orge. Il a un goût fort, goût malté et est souvent utilisé pour les frites et le poisson et les chips.
  • Vinaigre d'alcool: Le vinaigre d'alcool est un vinaigre fabriqué à partir d'eau-de-vie diluée, donc d'alcool à haut degré, par fermentation alcoolique suivie d'une oxydation en acide acétique. Il est incolore à légèrement jaunâtre et a un goût fort et acidulé. Le vinaigre d'alcool est souvent utilisé comme produit de nettoyage, mais il peut également être utilisé pour la cuisine et les conserves.

Verschiedene-Essigsorten

Le vinaigre peut également être fabriqué à partir d'autres ingrédients, notamment

  • des fruits : framboises, fraises, myrtilles, etc.
  • Légumes : Betteraves, Carottes, concombres, etc.
  • Céréales : Blé, maïs, riz, etc.
  • Herbes et épices : Basilic, romarin, thym, etc.

Le vinaigre est utilisé dans une grande variété de produits, y compris :

  • vinaigrettes
  • marinades
  • sauces
  • ketchup
  • Mayonnaise
  • Chutneys
  • Légumes au vinaigre
  • Détergents
  • Toniques pour la santé

Le vinaigre est un ingrédient polyvalent et utile qui devrait être conservé dans toutes les cuisines. Il peut être utilisé pour assaisonner les plats, pour conserver les aliments et pour fabriquer des nettoyants ménagers.

Recommandations alimentaires

Vinaigre balsamique

Le vinaigre balsamique est traditionnellement utilisé pour agrémenter les salades, les antipasti, les fromages et les desserts. Le vinaigre balsamique se marie également très bien avec les viandes, poissons et légumes rôtis. Il est idéal pour les vinaigrettes, pour arroser les fromages affinés, les fraises ou la glace à la vanille. Quelques gouttes d'un vinaigre balsamique de qualité peuvent transformer des plats simples en expériences gastronomiques.

Vinaigre

Le vinaigre est extrêmement polyvalent. De son utilisation dans les marinades, à l'assaisonnement des soupes et des sauces, en passant par la conservation des légumes. Chaque variété apporte ses propres nuances gustatives. Le vinaigre peut être utilisé comme vinaigrette, marinade, condiment et dans de nombreux autres plats. Le vinaigre se marie bien avec les salades, la viande, le poisson, les légumes et le fromage.

Faits amusants & ; particularités

  • À Modène, certaines familles préparent un tonneau de Balsamico à la naissance d'un enfant. Il n'est ouvert que lorsque l'enfant est adulte.
  • Le Balsamico le plus cher du monde coûte plus de 100 000 euros le litre.
  • Le vinaigre balsamique est un produit pauvre en calories et contient beaucoup d'antioxydants.
  • La fabrication du vinaigre a été découverte par hasard, lorsque le vin est devenu involontairement acide.
  • Le vinaigre était autrefois appelé "élixir de vie" et était considéré comme un remède à diverses maladies.
  • Le vinaigre est un produit végétalien et sans gluten.
A savoir sur Vinaigre balsamique & Vinaigre
Où peut-on acheter du vinaigre balsamique et du vinaigre ?
L'Aceto Balsamico et le vinaigre peuvent être achetés dans des supermarchés bien achalandés, dans des épiceries fines ainsi que dans des boutiques en ligne spécialisées, par exemple chez VINELLO. Pour le véritable Aceto Balsamico Tradizionale, il est recommandé de veiller à l'appellation d'origine et aux certificats. Vous vous assurez ainsi d'obtenir un produit authentique en provenance d'Italie. De nombreuses boutiques en ligne proposent en outre une large gamme de vinaigres du monde entier. Du vinaigre de vin classique aux variantes exotiques, il y en a pour tous les goûts.
Quelle est la durée de conservation du vinaigre balsamique ouvert ?
Le vinaigre balsamique ouvert peut être conservé presque indéfiniment s'il est stocké correctement. Sa qualité et son goût peuvent toutefois se modifier au fil du temps. Il est recommandé de conserver le vinaigre balsamique dans un endroit frais et sombre. Après utilisation, la bouteille doit être bien fermée. L'Aceto Balsamico Tradizionale de qualité supérieure peut même s'améliorer, car il continue à mûrir lentement.
Quelle est la différence entre le vinaigre balsamique blanc et le vinaigre balsamique foncé ?
Le vinaigre balsamique blanc est produit de la même manière que le vinaigre balsamique foncé traditionnel. Cependant, le moût de raisin n'est pas cuit aussi longtemps, ce qui lui permet de conserver une couleur plus claire. De plus, le vinaigre balsamique blanc vieillit dans des fûts en acier inoxydable ou en bois clair afin de ne pas assombrir sa couleur. Au niveau du goût, il est souvent un peu plus doux et moins sucré que son homologue foncé. Il convient particulièrement aux plats pour lesquels une coloration foncée n'est pas souhaitée.
Le vinaigre peut-il se détériorer ?
En raison de sa forte teneur en acide, le vinaigre a une durée de vie très longue et ne se détériore pas au sens traditionnel du terme. Toutefois, son goût et son odeur peuvent se dégrader avec le temps, surtout s'il n'est pas stocké correctement. Le vinaigre doit être conservé dans un endroit frais et sombre. Si une substance trouble se forme, il s'agit généralement d'une mère de vinaigre inoffensive. Celle-ci peut être éliminée par filtration.
Quels sont les avantages pour la santé que l'on attribue au vinaigre balsamique et au vinaigre ?
On attribue au vinaigre balsamique et au vinaigre divers avantages pour la santé. Ils contiennent des antioxydants qui ont des propriétés anti-inflammatoires et peuvent favoriser la santé cardiaque. Le vinaigre balsamique peut également stabiliser le taux de sucre dans le sang et faciliter la digestion. Le vinaigre est souvent mentionné comme une aide au contrôle du poids, car il peut augmenter la sensation de satiété. Cependant, comme pour tous les aliments, la modération est importante et les avantages pour la santé peuvent varier en fonction de la constitution de chacun.
UP