Prix printaniers
Le domaine viticole Dreissigacker jouit d'une excellente réputation, qui a été durement acquise au cours des décennies et que Jochen Dreissigacker a encore cimentée.
Dreissigacker - avec de grands sauts dans la modernité
Quelques instants suffisent pour comprendre que Dreissigacker est passionné par ses vins. L'amour du détail se retrouve déjà dans les qualités du domaine et se poursuit avec rigueur jusqu'aux vignobles individuels. Le domaine met l'accent sur Dreissigacker accorde une grande importance à la gestion durable de la montagne et de la cave. La décision de passer à la viticulture biologique n'est pas la conséquence d'un effet de mode, mais la conséquence de la passion pour ses vins et ses terroirs. Cela implique un travail artisanal plus important, car le désherbage et l'aération se font désormais exclusivement à la main. Un autre aspect de la philosophie de qualité des vins de Dreissigacker est la réduction des rendements. Il s'agit d'une étape incontournable pour les vins de qualité. Pendant les"vendanges vertes", au moins un tiers des raisins sont coupés. Celles-ci améliorent la qualité du sol en tant qu'engrais naturel, attirent les insectes utiles et permettent à la vigne de se concentrer sur les raisins restants. Il en résulte des baies plus riches en extraits, à pleine maturité, qui résistent mieux aux moisissures indésirables grâce à une meilleure aération.
Les vendanges
Les vendanges ont lieu à Dreissigacker, comme on peut s'y attendre, à la main et de manière sélective. Cela signifie qu'une parcelle est soumise à plusieurs vendanges, car seules les baies physiologiquement mûres sont récoltées. Les bâtiments de la cave de Dreissigacker se trouvent directement au centre de la petite ville de Bechtheim et garantissent ainsi des trajets courts et la fraîcheur de la vendange qui en découle. Les vignobles de Dreissigacker s'étendent comme un croissant autour de la petite ville du Wonnegau.
Les vignobles suivants sont plantés de riesling, de pinot noir, de pinot blanc et de silvaner :
- Dreissigacker a planté du Riesling sur Hasensprung, Aulerde, Geyersberg, Rosengarten et Morstein
- Le Einzigacker a été planté de pinot blanc
- sur le Kirchspiel, le riesling côtoie le silvaner
Dreissigacker - Patience et soin
Après que Jochen Dreissigacker il a non seulement réformé les sols pour les orienter vers l'agriculture biologique, mais il a aussi commencé à replanter les meilleures parcelles du domaine Dreissigacker de replanter les vignes. Le résultat se présente sous la forme de merveilles dans le verre. Le fond de ces vins est l'un des plus délicieux compromis qu'il nous ait été donné de goûter jusqu'à présent. Comme l'âge des vignes n'était pas encore suffisant pour les classifications VDP les plus élevées, mais qu'il ne fallait pas que les meilleurs terroirs se perdent dans les vins locaux et de domaine, Jochen a décidé d'utiliser des vins de qualité supérieure Dreissigacker de vinifier des rieslings et des pinots noirs authentiques à partir des jeunes vignes. La qualité obtenue était telle qu'après les premières dégustations, le nom "Wunderwerk" était gravé dans la pierre. Pour les vins de la série Wunderwerk, on a utilisé Dreissigacker utilisé exclusivement des vignes des terroirs Rosengarten, Geyersberg et Stein, dont l'âge est compris entre cinq et quinze ans. Afin que les jeunes vignes fournissent une vendange parfaite, seuls 50% des raisins sont conservés et autorisés à mûrir après la vendange en vert. Ceux-ci sont récoltés à différents stades de maturité et sont stockés séparément, légèrement pressés, avant d'être assemblés et de prendre le chemin de tous les vins Dreissigacker peuvent entamer le processus.
Si l'on voulait décrire la vinification des raisins de Dreissigacker pourrait se résumer en deux mots : patience et soin. Les raisins sélectionnés et vendangés à la main sont transportés au domaine dans de petits récipients et pressés avec précaution. Aucune levure de culture pure n'est utilisée. Seules des levures présentes sur les raisins assurent le processus de fermentation qui dure plusieurs semaines. Afin d'obtenir un produit final optimal, la fermentation Dreissigacker après la fermentation, le jeune vin est transféré dans des cuves en inox et de grands fûts en bois. Pendant l'élevage qui suit, on procède à de nombreux essais pour trouver l'assemblage qui convient le mieux - un travail de Sisyphe qui en vaut la peine !
Plus d'informations sur Dreissigacker
Adresse | |
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Nom de la société: | Weingut Dreissigacker |
Rue: | Untere Klinggasse 4 |
Ville: | 67595 Bechtheim |
Pays: | Allemagne |
Région: | Hesse rhénane |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | http://www.dreissigacker-wein.de/ |
Facebook: | https://www.facebook.com/Weingut-DREISSIGACKER-663200253823156/ |
Téléphone: | +49 6242 2425 |
Fax: | +49 6242 6381 |
Entreprise | |
Groupe d'entreprises: | Dreissigacker |
Propriétaire: | Famille Dreissigacker |
Directeur général: | Jochen Dreissigacker |
Vin | |
Œnologue: | Jochen Dreissigacker |
Surface cultivée: | Rheinhessen, Bechtheim |
Vignobles cultivés: | Heilig-Kreuz, Stein, Geyersberg, Rosengarten, Hasensprung (Kernlage) |
Méthodes agricoles, culture: | Ökologisch, biologisch, ertragsreduziert |