• ♥ Actuellement 24.237 de vins rien que pour toi ! ♥
  • Des conseils personnalisés !
  • Emballage sécurisé !
  • Expédition fiable!
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Non disponible
9999
Non disponible
Suisse Suisse
16,98 €*
0.1 l (169,80 € * / 1 l)
Non disponible
10 % Spring-Sale
9999
Non disponible
10 % Spring-Sale
Suisse Suisse
7,38 €*
0.02 l (369,00 € * / 1 l)
15 % de réduction - Dernières bouteilles !
Économisez maintenant ici !
10 % VentePrintanière
Prix printaniers
Maintenant, parcourez !
Incontournables vins
Ces vins que tu devrais déguster !
Paquets d'essai
Maintenant, essayez la diversité et faites des économies !
1
2 3 4
1 - 25 / 78

csm_Lagerung-Reifung-Familie-Etter-c-pr-1920_fe2ea96340

Distillerie Etter - une longue histoire

Dès 1823, le fermier Johann Bapist Etter à Menzingen pratiquait la distillation à partir de ses propres cerises en tant qu'activité secondaire. Cela a jeté les bases d'une histoire de succès. En 1879, Paul Etter fonda la distillerie industrielle Etter. Pendant 110 ans, l'accent était exclusivement mis sur la distillation de cerise. Ce n'est qu'en 1981, après la construction de nouveaux équipements modernes, que la gamme a été élargie à d'autres fruits. Mais ce n'est pas tout, en 2010, le premier whisky suisse Johnett Single Malt a été lancé sur le marché et deux ans plus tard, la quatrième génération a repris la distillerie.

Qualité exceptionnelle dans tous les domaines

Livrer uniquement la plus haute qualité est pour l'entreprise Etter une évidence. Pour y parvenir, il faut une multitude d'étapes individuelles de haute qualité durant la production. Ainsi, les cerises à distiller proviennent exclusivement des meilleurs lieux de la région du lac de Zoug, au cœur de la Suisse. Dans la maison Etter, cinq eaux-de-vie de cerise totalement différentes ainsi que de nombreuses autres spécialités de fruits comme la poire Williams ou la vieille prune sont distillées. 

Travailler avec des matières premières naturelles comme les cerises et les poires Williams est très exigeant. La variété, le sol, le climat, le degré de maturité et la météo sont déterminants pour la qualité des eaux-de-vie de fruits. Seuls les fruits bien mûrs et aromatiques passent après une récolte laborieuse à la distillerie. Lors des années de bonne récolte avec une qualité exceptionnelle, une distillation est donc réalisée en prévision. Tous les types de fruits sont ensuite traités dans la maison Etter et mis en fermentation. La fermentation naturelle entraîne la transformation importante du sucre de fruit en alcool.

Etter_Ernte_2-1dAN1SrG54mcyW

Distillation et maturation chez Etter Söhne

L'art du distillateur consiste à séparer pendant la distillation la tête et la queue du cœur. Cela demande beaucoup d'expérience, un nez fin et un goût bien formé. La pureté, le bouquet et l'intensité du distillat encore jeune sont évalués par la famille Etter en collaboration avec le maître distillateur. Ainsi, chaque eau-de-vie de fruits reçoit la touche personnelle de la maison. L'ajout d'eau de source fraîche de Zugerberger permet d'atteindre le bon taux d'alcool pour un plaisir de boire exceptionnel. Ensuite, la maturation bien réalisée assure une excellente harmonie de goût du nez au palais jusqu'à la finale. Selon le type, les eaux-de-vie de fruits mûrissent quelques mois ou, dans le cas des fruits à noyau, plusieurs années.

Lage von Etter - La Fine Eau de Vie

Plus d'informations sur Etter - La Fine Eau de Vie

Adresse
Nom de la société:Etter Söhne AG
Rue:Chollerstrasse 4
Ville:6300 Train
Pays:Suisse
Région:Train
Continent:Europe
Contact & Web
Site web:http://www.etter-distillerie.ch/de
E-Mail:[email protected]
Facebook:https://www.facebook.com/EtterSoehneAG
Téléphone: +41 41 748 51 51
Fax:+41 41 748 51 55
Entreprise
Année de création:1870
UP