Prix printaniers
Distillerie Etter - une longue histoire
Dès 1823, le fermier Johann Bapist Etter à Menzingen pratiquait la distillation à partir de ses propres cerises en tant qu'activité secondaire. Cela a jeté les bases d'une histoire de succès. En 1879, Paul Etter fonda la distillerie industrielle Etter. Pendant 110 ans, l'accent était exclusivement mis sur la distillation de cerise. Ce n'est qu'en 1981, après la construction de nouveaux équipements modernes, que la gamme a été élargie à d'autres fruits. Mais ce n'est pas tout, en 2010, le premier whisky suisse Johnett Single Malt a été lancé sur le marché et deux ans plus tard, la quatrième génération a repris la distillerie.
Qualité exceptionnelle dans tous les domaines
Livrer uniquement la plus haute qualité est pour l'entreprise Etter une évidence. Pour y parvenir, il faut une multitude d'étapes individuelles de haute qualité durant la production. Ainsi, les cerises à distiller proviennent exclusivement des meilleurs lieux de la région du lac de Zoug, au cœur de la Suisse. Dans la maison Etter, cinq eaux-de-vie de cerise totalement différentes ainsi que de nombreuses autres spécialités de fruits comme la poire Williams ou la vieille prune sont distillées.
Travailler avec des matières premières naturelles comme les cerises et les poires Williams est très exigeant. La variété, le sol, le climat, le degré de maturité et la météo sont déterminants pour la qualité des eaux-de-vie de fruits. Seuls les fruits bien mûrs et aromatiques passent après une récolte laborieuse à la distillerie. Lors des années de bonne récolte avec une qualité exceptionnelle, une distillation est donc réalisée en prévision. Tous les types de fruits sont ensuite traités dans la maison Etter et mis en fermentation. La fermentation naturelle entraîne la transformation importante du sucre de fruit en alcool.
Distillation et maturation chez Etter Söhne
L'art du distillateur consiste à séparer pendant la distillation la tête et la queue du cœur. Cela demande beaucoup d'expérience, un nez fin et un goût bien formé. La pureté, le bouquet et l'intensité du distillat encore jeune sont évalués par la famille Etter en collaboration avec le maître distillateur. Ainsi, chaque eau-de-vie de fruits reçoit la touche personnelle de la maison. L'ajout d'eau de source fraîche de Zugerberger permet d'atteindre le bon taux d'alcool pour un plaisir de boire exceptionnel. Ensuite, la maturation bien réalisée assure une excellente harmonie de goût du nez au palais jusqu'à la finale. Selon le type, les eaux-de-vie de fruits mûrissent quelques mois ou, dans le cas des fruits à noyau, plusieurs années.
Plus d'informations sur Etter - La Fine Eau de Vie
Adresse | |
---|---|
Nom de la société: | Etter Söhne AG |
Rue: | Chollerstrasse 4 |
Ville: | 6300 Train |
Pays: | Suisse |
Région: | Train |
Continent: | Europe |
Contact & Web | |
Site web: | http://www.etter-distillerie.ch/de |
E-Mail: | [email protected] |
Facebook: | https://www.facebook.com/EtterSoehneAG |
Téléphone: | +41 41 748 51 51 |
Fax: | +41 41 748 51 55 |
Entreprise | |
Année de création: | 1870 |